vellutata di piselli (1)

La ricetta:

Ingredienti:

300 gr di piselli (freschi o surgelati)

250 gr di patate

Un cipollotto

Mezzo spicchio di aglio

Qualche foglia di basilico

4 gr di Sale

2 cucchiai abbondanti di panna da cucina

800 gr di acqua

Olio extra vergine di oliva q.b.

 

 

VELLUTATA DI PISELLI

VELLUTATA DI PISELLI

di Chiara Meneghello

vellutata di piselli (10)   vellutata di piselli (2)

Procedimento:

Affettare il cipollotto e l’aglio e metterli in una casseruola con un filo di olio, fate imbiondire e aggiungete le patate che avrete tagliato a tocchetti.

Mescolate e cuocete per un paio di minuti, in modo che le patate si insaporiscano e si rosolino un pochino. Fate attenzione che non sia attacchino al fondo della teglia.

Aggiungete i piselli, il sale e l’acqua. Cuocete per circa 20 minuti.

 

Quando manca un minuto a fine cottura aggiungete la panna da cucina poi spegnete la fiamma e aggiungete le foglie di basilico. Frullate tutto con l’aiuto di un frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema liscia.

Servite caldo con qualche crostino e un filo di olio extra vergine di oliva a crudo.

Provate e fatemi sapere se vi piace.