1 TORTA RICOTTA E CACAO

La ricetta:

Categoria: Dolci

Tempo di preparazione: 20 Minuti

Tempo di Cottura: 40Minuti circa

Difficoltà: facile

 

Ingredienti per uno stampo di 20/22 cm:

280 grammi di farina 00

3 uova

300 gr  di ricotta fresca

60 gr di panna da cucina

220 gr di zucchero

Una bustina di lievito per dolci

Una fialetta di aroma alla vaniglia

40 gr di gocce al cioccolato

 

Per la parte al cacao:

20 gr di cacao amaro in polvere

Uno yogurt alla vaniglia

20 gr di zucchero

 

 

TORTA RICOTTA E CACAO

TORTA RICOTTA E CACAO 

di Chiara Meneghello

1 TORTA RICOTTA E CACAO 3 TORTA RICOTTA E CACAO

Procedimento:

Unire lo zucchero con le uova e lavorarlo bene, aggiungere la farina setacciata, lo zucchero, il lievito, l’aroma alla vaniglia, la panna e la ricotta. Lavorare tutti gli ingredienti fino a formare un impasto liscio ed omogeneo.

4 TORTA RICOTTA E CACAO IMPASTO

A questo punto togliere circa un terzo di composto e metterlo in un’altra ciotola e su questo aggiungete il cacao amaro ,uno yogurt alla vaniglia e 20 gr di zucchero, mescolate tutto per bene.

5 TORTA RICOTTA E CACAO GOCCE DI CIOCCOLATO 11

Riprendete la ciotola con l’impasto chiaro e aggiungete le gocce di cioccolato mescolando in modo che si distribuiscano su tutto il composto.

A questo punto, potete imburrare uno stampo per dolci e mettere i due composti a cucchiaiate o a strati.

6 TORTA RICOTTA E CACAO IMPASTO CON GOCCE DI CIOCCOLATO      8 TORTA RICOTTA E CACAO IN PREPARAZIONE                7 TORTA RICOTTA E CACAO IMPASTO CON CACAO IN POLVERE   2 TOERTA ALLA RICOTTA E CACAO

Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti con forno statico, ma i tempi di cottura dipendono e variano da forno a forno quindi, fate sempre la prova dello stecchino per verificare che il dolce sia cotto anche nel centro.Vi consiglio di mangiarlo in giorno dopo di quello che lo preparate.