La ricetta:

Preparazione: 20 Minuti
Difficoltà: facilissimo

Quantità:
Una confezione di biscotti Savoiardi
Fragole
400 ml di panna da montare per dolci
300 gr di crema pasticcera
Succo di frutta alla pesca
Piccole meringhette per la decorazione

TORTA PANNA E FRAGOLE

torta alle fragole e panna1

Un dolce veloce, molto coreografico e buonissimo, cosa si può volere di più?

Questo l’ho preparato come “prova tecnica” per sperimentare il dolce vero e proprio che preparerò, domenica prossima, in occasione della Prima Comunione di mia figlia.


Categoria: Dolci
Tempo di preparazione: 20 Minuti
Difficoltà: facile

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Ingredienti:

Una confezione di biscotti Savoiardi

Fragole

400 ml di panna da montare per dolci

300 gr di crema pasticcera
Succo di frutta alla pesca
Piccole meringhette per la decorazione

Procedimento:

Bagnate i savoiardi nel succo di frutta alla pesca e coprite completamente, senza lasciar spazi vuoti, uno stampo per dolci con cerniera

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Per riempire gli spazzietti che rimangono tra un biscotto e l’altro basta sbriciolare dei biscotti e riempire gli spazi con le briciole pressandole bene.

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Tagliare le fragole a fette e foderare tutto il contorno dello stampo con le fettine messe in piedi, come nella foto.
Preparare la crema pasticcera e unirla alla panna montata e zuccherata.

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Fare un primo strato con il composto di crema e panna montata, coprirlo con uno strato di fragole tagliate a cubetti.

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Fare un secondo strato con i savoiardi bagnati nel succo, coprirli con il composto di crema e fragole fino ad arrivare a coprire tutta l’altezza dello stampo.

 

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Coprire con delle fettine di fragole, mettere in frigo per far solidificare tutto, io l’ho lasciato in frigo tutta la notte.
Aprire lo stampo a cerniera e finire di decorare con ciuffetti di panna montata e con qualche piccola meringhetta.

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Consiglio:
Dato che questa era solo una prova per il dolce che farò la settimana prossima, in occasione della Prima Comunione di mia figlia, per velocizzare ho utilizzato crema pasticcera in busta e dolceneve al posto della panna montata fresca. La torta per la cerimonia la farò sicuramente con i prodotti freschi ma devo ammettere che anche così era buona e potrebbe essere un’idea da utilizzare quando si ha poco tempo, le persone che l’hanno assaggiata hanno fatto tutte il bis quindi, presumo che anche con questi prodotti sia stata gradita.
La base di savoiardi può essere sostituita con del Pan di Spagna.

 

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