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La ricetta:

Categoria: Dolci

Tempo di preparazione: 15 Minuti

Tempo di Cottura:  45 Minuti

Difficoltà: facilissimo

Ingredienti per uno stampo di 22 cm:

250 gr di farina

2 uova

200 grammi di zucchero semolato

80 gr di latte

3 Mele

300 gr di ricotta fresca ( io ho usato quella fresca da banco che è più asciutta)

1 bustina di lievito per dolci

50 gr di burro morbido

 

TORTA DI MELE E RICOTTA

TORTA DI RICOTTA E MELE

di Chiara Meneghello

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Procedimento:

Sbucciate le mele e tagliane metà a dadini e metà a fettine sottili

In una ciotola unite lo zucchero con le uova e lavorateli con delle fruste elettriche finché non otterrete un composto soffice e spumoso. Aggiungere il burro ammorbidito e la ricotta, lavorate ancora con le fruste,  aggiungete la farina e il lievito amalgamando tutto bene, otterrete un composto non molto liquido piuttosto  cremoso. A questo punto aggiungete anche le mele a cubetti e mescolatele delicatamente al composto.

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Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera (io ho utilizzato quello a ciambella) coprite il fondo con le fettine di mela disponendole ordinatamente e versatevi sopra il composto livellandone la superficie.

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Cuocete a 200 gradi con forno statico per i primi 20 minuti poi abbassare a 180 gradi per altri 15 minuti, fate la prova dello stecchino prima di togliere dal forno. Lasciate raffreddare il dolce nello stampo e quando sarà completamente freddo , aprite la cerniere dello stampo e capovolgete la torta.