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La ricetta:

CategoriaAntipasti/Verdure/Piatto unico

Tempo di cottura: 15/20 minuti

 

Ingredienti:

4 patate lessate

4 pomodori

un cucchiaio di capperi

200 grammi di emmental

20 foglie di basilico (circa)

10 filetti di acciuga

origano secco q.b.

olio evo q.b.

sale q.b.

30 grammi di pane grattugiato

TEGLIA DI VERDURE GRATINATE

1 TEGLIA DI VERDURE GRATINATE CON ALICI E CAPPERI

TEGLIA DI VERDURE GRATINATE

di Chiara Meneghello

 

Tagliare le patate già lessate, i pomodori e il formaggio  a fette non troppo sottili, condire le fette di patate e pomodori con sale e origano.

Preparare una teglia, adatta al forno, con un filo di olio che copra il fondo della teglia.

Iniziare a disporre le fettine di patate sulla teglia, fare varie file alternando gli ingredienti tra loro: una fettina di patata poi un filetto di acciuga, una fettina di pomodoro, una fettina di emmental , una foglia di basilico e così via, fino a coprire tutta la teglia. Spolverare  con il pangrattato, aggiungere i capperi e un filo di olio evo.

4 TEGLIA DI VERDURE GRATINATE CON EMMENTAL  ALICI E CAPPERI 2 TEGLIA DI PATATE E POMODORI GRATINATI CON ALICI E CAPPERI 5 TEGLIA DI VERDURE GRATINATE CON ALICI E CAPPERI 6 TEGLIA DI VERDURE GRATINATE CON BASILICO ALICI E CAPPERI

infornare a 180 gradi per 15/20 minuti, gli ultimi 5 minuti accendere la funzione grill del forno.

Si può servire sia caldo che freddo.

 

3 TEGLIA DI VERDURE GRATINATE CON FORMAGGIO  ALICI E CAPPERI 7 TEGLIA DI VERDURE GRATINATE CON ALICI E CAPPERI 1 TEGLIA DI VERDURE GRATINATE CON ALICI E CAPPERI