16 spezzatino di seppie e patate

La ricetta:

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di seppie

3 patate

8 pomodori secchi

100 gr di passata di pomodoro

6 filetti di acciughe in olio

5 foglie di basilico

sale, pepe, olio extra vergine di oliva, prezzemolo q.b.

SPEZZATINO DI SEPPIE E PATATE

SPEZZATINO DI SEPPIE E PATATE

16 spezzatino di seppie e patate

Procedimento:

Risciacquate le seppie e asciugatele, tagliatele a pezzi piuttosto grossi.

Tritate i pomodori secchi, tagliate a metà i due spicchi di aglio e metteteli in una teglia con un filo di olio evo, aggiungete i filetti di acciughe, la salsa di pomodoro e le foglie di basilico.

Fate cuocere per 5 minuti, poi togliete gli spicchi di aglio e frullate il tutto fino ad ottenere una salsa omogenea.

Aggiungete le seppie tagliate alla salsa e mettete il coperchio alla pentola, lasciate cuocere coperto per 10/15 minuti, se si asciugano troppo aggiungete un po’ di acqua calda.

Intanto pelate le patate e tagliatele a cubetti piccoli, passati i 10/15 minuti di cottura delle seppie, aggiungete le patate alle seppie. Rimettete il coperchio e cuocete il tempo necessario perchè si cuociano le patate, ci vorranno circa 10 minuti.

controllate spesso e se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda. Quando le patate saranno cotte verificate se è necessario aggiungere del sale, spolverate con un po’ di pepe e del prezzemolo tritato.

Se desiderate un sughetto più cremoso aggiungete un cucchiaio di panna da cucina.

Vi consiglio di servirle con della polenta morbida.

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