1 sfoglia con rose di mele e crema pasticcera

La ricetta:

una confezione di pasta sfoglia già pronta

due mele

300 g di latte

150 g di panna

220 g di zucchero

6 tuorli

30 g di fecola di patate

mezza bacca di vaniglia

un cucchiaio di zucchero al velo

SFOGLIA CON ROSE DI MELE E CREMA PASTICCERA

SFOGLIA CON ROSE DI MELE E CREMA PASTICCERA

1 sfoglia con rose di mele e crema pasticcera        2 sfoglia con rose di mele e crema pasticcera

 Procedimento:

Tagliate le mele a metà, senza sbucciarle, quindi meglio utilizzare mele biologiche e ben lavate. Eliminate i semini e affettate le mele non troppo sottilmente. Ponete le mele in un contenitore con coperchio, adatto al microonde, cuocete le fettine di mele nel microonde per circa 2 minuti e mezzo con due/tre cucchiai di acqua, la cottura delle mele serve solo per renderle flessibili per poi poterle arrotolare per formare le rose.

Intanto imburrate una teglia da forno e foderatela con la sfoglia.

Togliete le fettine di mela dal microonde e lasciatele raffreddare. Intanto preparate la crema pasticcera. Montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi, unite la fecola di patate e i semini che avete raschiato dalla bacca di vaniglia mescolate delicatamente.
In un pentolino mettete il latte e la panna, fate bollire  e versate le uova montate.
Fate raggiungere nuovamente il bollore e mescolate energicamente con una frusta per circa un minuto vi consiglio di utilizzare un pentolino grande perchè, appena inizierete a mescolare il composto di uova nel latte,  gonfierà molto aumentando di volume. Lasciate intiepidire la crema e poi versatela nella sfoglia.

8 sfoglia con rose di mele e crema pasticcera

Ora riprendete le fettine di mela oramai fredde e arrotolate la prima su se stessa e altre due attorno alla prima, quindi tre fettine per ogni rosa.

Ricoprite tutta la torta con le rose di mela, spolverate le mele con un po’ di zucchero al velo e infornate a 180 gradi per 40 minuti

1 sfoglia con rose di mele e crema pasticcera