
La ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di petto di pollo tagliato a fettine
una salamella di circa 130 gr ( in alternativa stessa quantità di macinato)
un rametto di rosmarino fresco
uno spicchio di aglio
2/3 foglie di salvia
sale, olio evo q.b.
50 gr di pangrattato
50 gr di radicchio rosso
ROTOLO DI POLLO RIPIENO CON RADICCHIO E SALAMELLA
ROTOLO DI POLLO RIPIENO CON RADICCHIO E SALAMELLA
Procedimento:
Togliete la pelle alla salamella e tagliatela finemente, mettetela in una terrina assieme al rosmarino tritato, al pangrattato e alle foglie di radicchio.
Tritate il tutto con un mixer o con un frullatore, fino ad ottenere un composto omogeneo
Sistemate le fettine di petto di pollo sovrapposte tra loro, salatele leggermente. Sistemate il ripieno al centro delle fettine e richiudetele in modo da formare il rotolo.
Legate il rotolo con dello spago da cucina o con gli appositi laccetti di silicone. Sotto allo spago sistemate le foglie di salvia.
In una teglia scaldate un filo di olio e lo spicchio di aglio. Quando è caldo aggiungete il rotolo e fatelo rosolare su tutti i lati.
Quando è ben rosolato su ogni lato, unite 4/5 cucchiai di acqua calda con mezzo cucchiaino di dado, meglio se quello fatto in casa (ricetta del dado qui sul blog) . Mettete il coperchio alla pentola e fate cuocere per circa 15 minuti.
Quando è cotto spegnete il fuoco e lasciate il rotolo nella teglia con il coperchio per qualche minuto, poi slegate il rotolo e tagliatelo a fettine.