polpette di merluzzo a forma di stellina

La ricetta:

Categoria: Secondi piatti di pesce/ricette per bambini

Tempo di preparazione: 20 Minuti

Tempo di Cottura: 25 Minuti

Difficoltà: Media

 

Ingredienti per 10 formine:

350 di merluzzo o qualsiasi altro pesce che non abbia spine

60 grammi di pane vecchio

100 grammi di acqua ( per ammollare il pane)

Un uovo intero più un tuorlo

60 di besciamella

Prezzemolo

Una noce di burro per imburrare gli stampini

Sale q.b.

 

 

POLPETTE DI PESCE CON LE FORMINE

POLPETTE DI PESCE CON LE FORMINE

di Chiara Meneghello

 

polpette di merluzzo a forma di stellina

polpette di pesce
polpette di pesce

 

Procedimento:

Cuocete il pesce a vapore oppure su una pentolina con poca acqua  con coperchio per circa 10 minuti.

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Quando è cotto schiacciatelo con una forchetta e lasciatelo raffreddare.

In una ciotola mettete in ammollo il pane spezzettato con l’acqua (al posto dell’acqua per ammollare il pane potete utilizzare l’acqua di cottura del pesce)

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Intanto, in un’altra ciotola mettete l’uovo intero più il tuorlo,  la  besciamella, il prezzemolo e il sale.

Amalgamate gli ingredienti, aggiungete il pesce freddo e il pane ammollato.

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Imburrate gli stampini e riempiteli con il composto, disponete gli stampini sulla placca del forno rivestita da un foglio di carta forno. Infornate per circa 25 minuti meglio se con forno ventilato (non è necessario partire con il forno già caldo ma considerate i 25 minuti da quando il forno raggiunge la temperatura di 180 gradi.

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Quando il pesce sarà cotto, lasciatelo raffreddare all’interno degli stampini: da freddi o tiepidi sono più facili da estrarre dagli stampi.

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Consiglio:

La besciamella potete farla nel modo classico oppure, potete optare per una versione più leggera, basterà incorporare 20 grammi di farina in 200grammi di brodo vegetale (oppure latte) e un pizzico di sale, usate una frusta per incorporare la farina nel liquido che avete scelto e cuocete per 5 minuti, non serve mettere né burro né olio.