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La ricetta:

Ingredienti per circa 12 polpette

400 gr di carote

1 cipolla (circa 70/80 gr)

110 g di farina gialla di mais

50 gr di Formaggio grattugiato (grana o parmigiano)

formaggio per il ripieno

100 gr di pangrattato

olio evo, sale e pepe qb

 

POLPETTE DI CAROTE E FARINA DI MAIS

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POLPETTE DI CAROTE

Lavate le carote e pelatele, cuocetele a vapore assieme alla cipolla (oppure lessatele ma se le lessate in acqua poi le dovrete asciugare un po’ in forno)

Versate le carote  e la cipolla cotte  nel mixer e frullatele bene, ponetele in una terrina con la farina di mais, il parmigiano , il rosmarino tritato e un pizzico di sale e di pepe.

Mescolate accuratamente gli ingredienti in un unico composto, quindi create delle palline schiacciandole secondo la tipica forma delle polpette

 

 

Tagliate il formaggio a cubetti e inserite un cubetto in ogni polpetta, accertandovi che sia ben ricoperto dal composto per evitare che in cottura fuoriesca.

Passate le polpette nel pangrattato

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Disponete le polpette ottenute in una teglia foderata con la carta da forno unta con l’olio e cuocetele nel forno ventilato a 180°C per 30 minuti o fino a doratura, a metà cottura è meglio girare le polpette  

Accorgimenti: Se il composto dovesse risultare troppo umido, aggiungete della farina di mais o del pangrattato, fino a farlo rassodare.

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