POLPETTE DI CARNE MACINATA CON LATTUGA PRESENTAZIONE SU PIATTO

La ricetta:

Ingredienti per circa 20/25 polpette:
800 gr di macinato misto suino/bovino
250 gr di ricotta
60 gr di farina bianca
1 uovo
50 gr di pangrattato
200 gr di lattuga
Sale e olio evo q.b.

POLPETTE DI CARNE RICOTTA E LATTUGA

POLPETTE DI CARNE MACINATA CON LATTUGAdi Chiara Meneghello

Proprio buone e delicate queste polpettine. Sono anche un buon sistema per nascondere l’insalata e farla mangiare a quei bambini che, come mia figlia, non vanno d’accordo con nessun cibo di colore verde. Queste le ha mangiate volentieri. Se ne possono preparare un po’ in più e surgelarle.

 

Procedimento:
Lavare la lattuga e con l’aiuto di un frullatore ridurla in purea, per andar bene a frullarla potete utilizzare un cucchiaio di ricotta.

In una ciotola capiente, unire la carne macinata, la lattuga frullata , la ricotta, la farina, l’uovo leggermente sbattuto e un pizzico di sale.

Amalgamare tutto perfettamente e formare le polpettine.

POLPETTE DI CARNE MACINATA CON LATTUGA

Passare le polpette sul pan grattato e cuocerle in una padella antiaderente con un filo di olio sul fondo della teglia.

 Rosolatele bene da tutte le parti e poi copritele con un coperchio, controllate di frequente che non si brucino, ci vorranno circa 10 minuti di cottura.

 

POLPETTE DI CARNE MACINATA CON LATTUGA COTTURA IN PADELLAIl consiglio di Chiara:

Se desiderate un sapore più deciso potete aggiungere uno spicchio di aglio e qualche erbetta aromatica alla carne, tipo rosmarino oppure origano.