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La ricetta:

Ingredienti per la frittata, circa 10 lumachine:
6 Uova
120 grammi di Farina
120 grammi di Latte
70 grammi di parmigiano grattugiato
Un pizzico di sale
Ingredienti per la farcitura:
9 fettine di formaggio
100 gr di Prosciutto
100 grammi di Spinaci lessati
Ingredienti per la decorazione:
10 wurstel
una carota tagliata a piccoli bastoncini
un cespo di insalata

LUMACHINE DI FRITTATA CON SPINACI, PROSCIUTTO E FORMAGGIO

LUMACHINE DI FRITTATA CON SPINACI, PROSCIUTTO E FORMAGGIO

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Ecco un’altra ricetta per i più piccoli.
Procedimento:
Unire tutti gli ingredienti della frittata e con un mixer amalgamarli fino a formare una pastella fluida.
Ricoprire una teglia da forno, grande quasi come la placca del forno, con della carta forno, versate la pastella e formate uno strato spesso circa 1 cm
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Infornare per circa 15/20 minuti a 180 gradi, controllate la cottura perchè varia da forno a forno.
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Quando è solida è pronta. Toglietela dal forno e molto velocemente copritela con della pellicola, questo servirà a tenere l’umidità dentro alla frittata e faciliterà poi l’operazione dell’arrotolamento.
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Lasciatela raffreddare. Quando è fredda togliete la pellicola e farcitela spalmando gli spinaci frullati,
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copritela con le fettine di formaggio e il prosciutto. Arrotolate il tutto abbastanza stretto. Coprite ancora il rotolone con la pellicola, avendo cura di coprire anche i fianchi. mettete in frigo, per almeno 2/3 ore
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Grigliate i wurstel, tagliate la carota a bastoncini e preparate l’insalata su un piatto come a formare un prato di insalata.
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Quando la frittata è pronta, toglietela dalla pellicola e tagliatela a fette di circa 3 cm.
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Tagliate un lato dei wurstel come nella foto e con uno stuzzicadenti uniteli ai dischi di frittata, con uno stecchino fate due fori su capo della lumachina e infilate i bastoncini di carota come se fossero le antenne.
Adagiate le lumachine sul prato di insalata e servitele. Sono buone anche fredde in estate. oppure , se preferite, scaldatele leggermente in forno.
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