info@chiaraincucina.it +39 3284651037

Le ricette con
zucchine

TARTINE CON FORMAGGIO, ZUCCHINE E PEPE ROSA

TARTINE CON FORMAGGIO, ZUCCHINE E PEPE ROSA Di Chiara Meneghello    Procedimento: Affettare molto finemente le zucchine con l’ausilio di una mandolina,salarle,  metterle in un contenitore con coperchio che possa andare in microonde, cuocerle due minuti alla massima potenza, con un paio di cucchiai di acqua (se non si dispone di microonde si possono mettere […]

Leggi

GIRELLE AL SALMONE E ZUCCHINE

Una ricetta facile e molto adatta a pranzi o cene importanti, la trovo perfetta per la tavola delle feste o i pranzi domenicali.

Leggi

DADO VEGETALE HOME MADE

Una ricetta semplicissima che vi permetterà di ottenere il dado vegetale. Deciderete voi se lo vorrete tenere umido e conservarlo, in un barattolo chiuso in congelatore, considerate che il sale impedirà al composto di ghiacciarsi del tutto, resterà morbido per cui sarà facile prelevarlo con un cucchiaino nella quantità che desiderate, oppure vi spiegherò un sistema, facile e veloce, per essiccarlo ed ottenere il classico dado granulare.

In entrambi i casi si conserva molto a lungo, in congelatore anche un anno.

La ricetta è veramente semplice, tanto che non comprerete mai più il dado industriale, con il vantaggio che avrete un prodotto sano e senza glutammato e , cosa non da poco, anche molto economico. Mentre, per comprare il dado biologico e senza glutammato nei negozi biologici, di solito si spende parecchio.

Leggi

SPIANATA DI ZUCCHINE

SPIANATA DI ZUCCHINE di Chiara Meneghello   Procedimento: In una ciotola mescolate l’acqua, l’olio, il sale e il pepe Aggiungete la farina a pioggia mescolando fino ad ottenere una pastella fluida. Tagliate le zucchine a julienne   Aggiungete alla pastella il formaggio  grattugiato e le zucchine, mescolate il tutto. Foderate una placca da forno con […]

Leggi

MEZZELUNE DI ZUCCHINE E FORMAGGIO DI CAPRA

    MEZZELUNE DI ZUCCHINE E FORMAGGIO DI CAPRA di Chiara Meneghello   Un antipasto molto elegante , Il gusto dolce e saporito del formaggio contrasta perfettamente il sapido della salsa al pomodoro. Ve lo consiglio vivamente.     Procedimento: Affettare la zucchina tonda abbastanza sottilmente utilizzando una mandolina, su una zucchina  di 250 gr , […]

Leggi

GNOCCHI CON ZUCCHINE E PROSCIUTTO

GNOCCHI CON ZUCCHINE E PROSCIUTTO di Chiara in Cucina   Procedimento: affettare le zucchine molto finemente, metter sul fuoco una casseruola con un filo di olio evo, aggiungere le zucchine e due/tre cucchiai di acqua. Salare le zucchine e farle cuocere con il coperchio, mescolando spesso, per circa 5 minuti, il tempo dipende da quanto […]

Leggi