info@chiaraincucina.it +39 3284651037

Le ricette con
zucchero

CROSTATA DI MELE E CREMA

preparate la crema pasticcera: Unite lo zucchero , la farina, i tuorli e l’aroma in una ciotola e amalgamateli bene, con 50 gr di latte che prelevate dalla dose totale, intanto a parte scaldate il resto del  latte e portatelo ad ebollizione. Quando bolle , unite il burro e versate il tutto nel resto del composto, cuocete […]

Leggi

CIAMBELLA CON MIRTILLI ROSSI, RICOTTA, FARINA SEMI INTEGRALE senza uova

    Procedimento: Mettete in ammollo i mirtilli rossi secchi nel latte caldo, lasciateli ammorbidire per almeno 20 minuti. Appena avranno assorbito il latte e saranno belli morbidi, aggiungete il burro. Il latte ancora tiepido lo aiuterà ad ammorbidirsi perciò mettetelo pure freddo da frigo. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione, frullate i mirtilli, lasciateli […]

Leggi

BISCOTTI AL COCCO SENZA BURRO

BISCOTTI AL COCCO senza burro Ottimi per la colazione      In una ciotola mescolare l’olio, l’uovo , lo zucchero ed il miele. Poi aggiungere la farina 00, la farina di cocco, il lievito. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido.   Prelevate una piccola quantità dal composto, grande circa come una noce.   […]

Leggi

BISCOTTI ALL’ARANCIA SENZA UOVA

         BISCOTTI AL PROFUMO DI ARANCIA FACILI E VELOCI, SENZA UOVA Ottimi “frollini” , perfetti per chi, come mio figlio, è allergico alle uova. facili e veloci. Procedimento: Versare nel robot o nella planetaria (oppure in una ciotola e potete usare delle fruste elettriche) il burro, lo zucchero, la scorza dell’arancia e […]

Leggi

SFOGLIA CON PERE RICOTTA E CIOCCOLATO

SFOGLIA CON PERE RICOTTA E CIOCCOLATO In un pentolino portate ad ebollizione la panna per dolci. Appena la panna bolle, spegnete il fuoco e unite  150 grammi di cioccolato fondente tagliato a pezzi, mescolate con una frusta fino a che il cioccolato non sarà completamente fuso e amalgamato con la panna. Foderate una teglia con […]

Leggi

sole di pandolce ripieno con crema di ricotta arancia e cioccolato

    PANBRIOCHE CON RIPIENO DI CREMA ALLA RICOTTA RANCIA E CIOCCOLATO Iniziate setacciando la farina con il lievito secco (oppure se usate gli altri tipi di lievito uniteli alla farina), aggiungete , lo zucchero e l’aroma alla mandorla, mescolate per bene e poi unite le uova , il miele,il burro fuso ma non caldo,  iniziate ad […]

Leggi

CANNOLI ALLA RICOTTA con pasta sigaretta

CANNOLI ALLA RICOTTA con pasta sigaretta       Procedimento: Far sciogliere il burro che deve risultare sciolto ma non caldo. Unire lo zucchero a velo al burro e amalgamarli con una frusta. Aggiungere gli albumi e la farina setacciata. Mescolare bene finchè non otterrete una crema liscia e morbida. Se l’impasto vi sembra troppo morbido […]

Leggi

SFOGLIA CON ROSE DI MELE E CREMA PASTICCERA

SFOGLIA CON ROSE DI MELE E CREMA PASTICCERA           Procedimento: Tagliate le mele a metà, senza sbucciarle, quindi meglio utilizzare mele biologiche e ben lavate. Eliminate i semini e affettate le mele non troppo sottilmente. Ponete le mele in un contenitore con coperchio, adatto al microonde, cuocete le fettine di mele nel […]

Leggi

TORTA DI MELE E RICOTTA

TORTA DI RICOTTA E MELE di Chiara Meneghello    Procedimento: Sbucciate le mele e tagliane metà a dadini e metà a fettine sottili In una ciotola unite lo zucchero con le uova e lavorateli con delle fruste elettriche finché non otterrete un composto soffice e spumoso. Aggiungere il burro ammorbidito e la ricotta, lavorate ancora […]

Leggi

TORTA MOCACCINA

TORTA MOCACCINA La ricetta originale è del Maestro Ernst Knam, questa è la mia versione un pochino semplificata. E’ un dolce molto laborioso ma il risultato vi ricompenserà ampiamente della fatica, è strepitosamente buono. Procedimento per la frolla al cacao: Lavorare il burro con lo zucchero e la vaniglia (solo i semini del baccello aperto). […]

Leggi

BISCOTTI AL LIMONE SENZA UOVA FACILISSIMI

Questi biscotti al limone sono veramente molto buoni, li ho fatti per mio figlio allergico alle uova quindi non ne contengono. Profumatissimi e molto facili da preparare, se poi ci aggiungete un po di cioccolato fuso e delle mandorle tritate diventano dei pasticcini deliziosi. Volete provare a farli anche voi? http://chiaraincucina.it/biscotti-al-limone-senza-uova-facilissimi/

Leggi