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Le ricette con
uova-intere

BISCOTTI AL COCCO SENZA BURRO

BISCOTTI AL COCCO senza burro Ottimi per la colazione      In una ciotola mescolare l’olio, l’uovo , lo zucchero ed il miele. Poi aggiungere la farina 00, la farina di cocco, il lievito. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido.   Prelevate una piccola quantità dal composto, grande circa come una noce.   […]

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sole di pandolce ripieno con crema di ricotta arancia e cioccolato

    PANBRIOCHE CON RIPIENO DI CREMA ALLA RICOTTA RANCIA E CIOCCOLATO Iniziate setacciando la farina con il lievito secco (oppure se usate gli altri tipi di lievito uniteli alla farina), aggiungete , lo zucchero e l’aroma alla mandorla, mescolate per bene e poi unite le uova , il miele,il burro fuso ma non caldo,  iniziate ad […]

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TORTA DI MELE E RICOTTA

TORTA DI RICOTTA E MELE di Chiara Meneghello    Procedimento: Sbucciate le mele e tagliane metà a dadini e metà a fettine sottili In una ciotola unite lo zucchero con le uova e lavorateli con delle fruste elettriche finché non otterrete un composto soffice e spumoso. Aggiungere il burro ammorbidito e la ricotta, lavorate ancora […]

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TORTA MOCACCINA

TORTA MOCACCINA La ricetta originale è del Maestro Ernst Knam, questa è la mia versione un pochino semplificata. E’ un dolce molto laborioso ma il risultato vi ricompenserà ampiamente della fatica, è strepitosamente buono. Procedimento per la frolla al cacao: Lavorare il burro con lo zucchero e la vaniglia (solo i semini del baccello aperto). […]

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POLPETTE DI CARNE RICOTTA E LATTUGA

Proprio buone e delicate queste polpettine. Sono anche un buon sistema per nascondere l’insalata e farla mangiare a quei bambini che, come mia figlia, non vanno d’accordo con nessun cibo di colore verde. Queste le ha mangiate volentieri. Se ne possono preparare un po’ in più e surgelare.

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LUMACHINE DI FRITTATA CON SPINACI, PROSCIUTTO E FORMAGGIO

LUMACHINE DI FRITTATA CON SPINACI, PROSCIUTTO E FORMAGGIO   Ecco un’altra ricetta per i più piccoli. Procedimento: Unire tutti gli ingredienti della frittata e con un mixer amalgamarli fino a formare una pastella fluida. Ricoprire una teglia da forno, grande quasi come la placca del forno, con della carta forno, versate la pastella e formate […]

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GIRELLE DI FRITTATA AL FORNO

GIRELLE DI FRITTATA di Chiara Meneghello     Procedimento: Unire tutti gli ingredienti della frittata e con un mixer amalgamarli fino a formare una pastella fluida. Ricoprire una teglia da forno, grande quasi come la placca del forno, con della carta forno. Infornare per circa 15/20 minuti a 180 gradi, controllate la cottura perchè varia […]

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FRITTATA CON FIORI DI ZUCCHINA, MOZZARELLA E ZUCCHINE

FRITTATA CON FIORI DI ZUCCHINA, MOZZARELLA E ZUCCHINE   Procedimento: sbattere le uova con una forchetta in una ciotola, unire la farina setacciata , il latte e un pizzico di sale. Amalgamare tutto perfettamente fino a che non si disfano i grumi della farina e si forma una pastella liscia. Lasciatela a riposare nella ciotola. […]

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TORTA RICOTTA E CACAO

TORTA RICOTTA E CACAO  di Chiara Meneghello   Procedimento: Unire lo zucchero con le uova e lavorarlo bene, aggiungere la farina setacciata, lo zucchero, il lievito, l’aroma alla vaniglia, la panna e la ricotta. Lavorare tutti gli ingredienti fino a formare un impasto liscio ed omogeneo. A questo punto togliere circa un terzo di composto […]

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POLPETTE DI PESCE CON LE FORMINE

POLPETTE DI PESCE CON LE FORMINE di Chiara Meneghello     Procedimento: Cuocete il pesce a vapore oppure su una pentolina con poca acqua  con coperchio per circa 10 minuti. Quando è cotto schiacciatelo con una forchetta e lasciatelo raffreddare. In una ciotola mettete in ammollo il pane spezzettato con l’acqua (al posto dell’acqua per […]

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GNOCCHI DI RICOTTA AL POMODORO E BASILICO FRESCO

GNOCCHI DI RICOTTA di Chiara Meneghello   Procedimento: Impastare la farina con l’uovo, la ricotta , un po’di sale e un pizzico di pepe. Lavorare bene fino a formare una palla con l’impasto, lasciatela riposare 5 minuti e intanto preparate il sugo Scaldate l’olio con lo spicchio di aglio che lascerete intero,  per poterlo togliere […]

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