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Le ricette con
tuorlo

CROSTATA DI MELE E CREMA

preparate la crema pasticcera: Unite lo zucchero , la farina, i tuorli e l’aroma in una ciotola e amalgamateli bene, con 50 gr di latte che prelevate dalla dose totale, intanto a parte scaldate il resto del  latte e portatelo ad ebollizione. Quando bolle , unite il burro e versate il tutto nel resto del composto, cuocete […]

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SFOGLIA CON ROSE DI MELE E CREMA PASTICCERA

SFOGLIA CON ROSE DI MELE E CREMA PASTICCERA           Procedimento: Tagliate le mele a metà, senza sbucciarle, quindi meglio utilizzare mele biologiche e ben lavate. Eliminate i semini e affettate le mele non troppo sottilmente. Ponete le mele in un contenitore con coperchio, adatto al microonde, cuocete le fettine di mele nel […]

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CESTINI DI PATATE CROCCANTI

CESTINI DI PATATE CROCCANTI di Chiara Meneghello     Procedimento: Grattugiate le patate e unitele ai due tuorli, il burro fuso e il sale. Mescolate bene in modo che si amalgami il tutto. Mettete una cucchiaiata di questo composto su degli stampini imburrati, o su dei pirottini di carta (ma in questo caso avrete qualche difficoltà […]

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TORTA MOCACCINA

TORTA MOCACCINA La ricetta originale è del Maestro Ernst Knam, questa è la mia versione un pochino semplificata. E’ un dolce molto laborioso ma il risultato vi ricompenserà ampiamente della fatica, è strepitosamente buono. Procedimento per la frolla al cacao: Lavorare il burro con lo zucchero e la vaniglia (solo i semini del baccello aperto). […]

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BUDINO ALLA VANIGLIA

BUDINO ALLA VANIGLIA E FRAGOLE Immergere i fogli di colla di pesce in una ciotola di acqua molto fredda e lasciateli in ammollo per 10 minuti. Versate il latte e la panna liquida in un tegame, incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza, raschiate i semini all’interno con un coltellino e uniteli alla panna […]

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FETTUCCINE CON PIANTAGGINE

FETTUCCINE CON PIANTAGGINE di Chiara Meneghello          Procedimento: Setacciare la farina, metterla in una spianatoia, unire l’acqua, il sale e i tuorli. Lavorare bene gli ingredienti fino a formare  un impasto elastico. La quantità di acqua è indicativa, dipende da quanta ne assorbirà la farina. Formare una palla con l’impasto, avvolgerla nella pellicola […]

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POLPETTE DI PESCE CON LE FORMINE

POLPETTE DI PESCE CON LE FORMINE di Chiara Meneghello     Procedimento: Cuocete il pesce a vapore oppure su una pentolina con poca acqua  con coperchio per circa 10 minuti. Quando è cotto schiacciatelo con una forchetta e lasciatelo raffreddare. In una ciotola mettete in ammollo il pane spezzettato con l’acqua (al posto dell’acqua per […]

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BISCOTTI BIGUSTO AL RISO E CACAO

    BISCOTTI BIGUSTO AL RISO E CACAO di Chiara Meneghello Procedimento: lavorare lo zucchero con le uova, unire il burro e tutti gli altri ingredienti ( tranne il cacao e i 20 grammi di latte che aggiungerete poi, solo su metà impasto) fino a che non otterrete un composto  liscio. Formate la classica palla […]

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