info@chiaraincucina.it +39 3284651037

Le ricette con
sale

CROSTATA DI MELE E CREMA

preparate la crema pasticcera: Unite lo zucchero , la farina, i tuorli e l’aroma in una ciotola e amalgamateli bene, con 50 gr di latte che prelevate dalla dose totale, intanto a parte scaldate il resto del  latte e portatelo ad ebollizione. Quando bolle , unite il burro e versate il tutto nel resto del composto, cuocete […]

Leggi

POLPETTE DI CAROTE E FARINA DI MAIS

  POLPETTE DI CAROTE Lavate le carote e pelatele, cuocetele a vapore assieme alla cipolla (oppure lessatele ma se le lessate in acqua poi le dovrete asciugare un po’ in forno) Versate le carote  e la cipolla cotte  nel mixer e frullatele bene, ponetele in una terrina con la farina di mais, il parmigiano , il rosmarino tritato e […]

Leggi

CIAMBELLA CON MIRTILLI ROSSI, RICOTTA, FARINA SEMI INTEGRALE senza uova

    Procedimento: Mettete in ammollo i mirtilli rossi secchi nel latte caldo, lasciateli ammorbidire per almeno 20 minuti. Appena avranno assorbito il latte e saranno belli morbidi, aggiungete il burro. Il latte ancora tiepido lo aiuterà ad ammorbidirsi perciò mettetelo pure freddo da frigo. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione, frullate i mirtilli, lasciateli […]

Leggi

PIADINA CON ESUBERO PASTA MADRE

PIADINA CON ESUBERO PASTA MADRE CON STRUTTO OPPURE CON OLIO EVO Ricetta preziosa per chi come me ama il lievito madre e cerca sempre idee per utilizzare gli esuberi del lievito. Questa ricetta me l’ha consigliata una cara amica emiliana, anche se non è la ricetta originale delle piadine romagnole, posso  garantire che sono buonissime. Procedimento: […]

Leggi

BISCOTTI ALL’ARANCIA SENZA UOVA

         BISCOTTI AL PROFUMO DI ARANCIA FACILI E VELOCI, SENZA UOVA Ottimi “frollini” , perfetti per chi, come mio figlio, è allergico alle uova. facili e veloci. Procedimento: Versare nel robot o nella planetaria (oppure in una ciotola e potete usare delle fruste elettriche) il burro, lo zucchero, la scorza dell’arancia e […]

Leggi

NON LE SOLITE POLPETTE

POLPETTE LUNGHE DI CARNE RICOTTA E CAVOLO VERDE   Iniziate tritando la cipolla, la carota e l’aglio mettetele in una teglia antiaderente e fatele appassire con due cucchiai di acqua tiepida, oppure fate il classico soffritto con un filo di olio. Quando le verdure sono pronte aggiungete la carne macinata, potete usare un macinato misto […]

Leggi

sole di pandolce ripieno con crema di ricotta arancia e cioccolato

    PANBRIOCHE CON RIPIENO DI CREMA ALLA RICOTTA RANCIA E CIOCCOLATO Iniziate setacciando la farina con il lievito secco (oppure se usate gli altri tipi di lievito uniteli alla farina), aggiungete , lo zucchero e l’aroma alla mandorla, mescolate per bene e poi unite le uova , il miele,il burro fuso ma non caldo,  iniziate ad […]

Leggi

CESTINI DI PATATE CROCCANTI

CESTINI DI PATATE CROCCANTI di Chiara Meneghello     Procedimento: Grattugiate le patate e unitele ai due tuorli, il burro fuso e il sale. Mescolate bene in modo che si amalgami il tutto. Mettete una cucchiaiata di questo composto su degli stampini imburrati, o su dei pirottini di carta (ma in questo caso avrete qualche difficoltà […]

Leggi

PANE INTEGRALE

PANE INTEGRALE    Procedimento: mettete mezzo cubetto di lievito di birra in 50 ml di latte, il latte deve essere a temperatura ambiente o leggermente tiepido per riattivare il lievito. aggiungete nel latte, assieme al lievito,  il cucchiaino di miele e mescolate, lasciate riposare per 10 minuti. Intanto, setacciate le due farine, unitele in una […]

Leggi

VELLUTATA DI E PATATE CON CROSTINI E CAPESANTE GRATINATE

VELLUTATA DI E PATATE CON CROSTINI E CAPESANTE GRATINATE Di Chiara Meneghello CHiara In Cucina    in un mixer mettete il pane grattugiato, uno spicchio di aglio, il mazzetto di prezzemolo e un pizzico di sale , frullate tutto per un minuto. Pulite le code di gambero , togliete le capesante  dalla conchiglia (potete usare anche delle capesante […]

Leggi

VELLUTATA DI PISELLI

VELLUTATA DI PISELLI di Chiara Meneghello     Procedimento: Affettare il cipollotto e l’aglio e metterli in una casseruola con un filo di olio, fate imbiondire e aggiungete le patate che avrete tagliato a tocchetti. Mescolate e cuocete per un paio di minuti, in modo che le patate si insaporiscano e si rosolino un pochino. […]

Leggi