info@chiaraincucina.it +39 3284651037

Le ricette con
rosmarino-fresco

POLPETTE DI CAROTE E FARINA DI MAIS

  POLPETTE DI CAROTE Lavate le carote e pelatele, cuocetele a vapore assieme alla cipolla (oppure lessatele ma se le lessate in acqua poi le dovrete asciugare un po’ in forno) Versate le carote  e la cipolla cotte  nel mixer e frullatele bene, ponetele in una terrina con la farina di mais, il parmigiano , il rosmarino tritato e […]

Leggi

NON LE SOLITE POLPETTE

POLPETTE LUNGHE DI CARNE RICOTTA E CAVOLO VERDE   Iniziate tritando la cipolla, la carota e l’aglio mettetele in una teglia antiaderente e fatele appassire con due cucchiai di acqua tiepida, oppure fate il classico soffritto con un filo di olio. Quando le verdure sono pronte aggiungete la carne macinata, potete usare un macinato misto […]

Leggi

ROTOLO DI POLLO RIPIENO CON RADICCHIO E SALAMELLA

ROTOLO DI POLLO RIPIENO CON RADICCHIO E SALAMELLA Procedimento: Togliete la pelle alla salamella e tagliatela finemente, mettetela in una terrina assieme al rosmarino tritato, al pangrattato e alle foglie di radicchio.  Tritate il tutto con un mixer o con un frullatore, fino ad ottenere un composto omogeneo Sistemate le fettine di petto di pollo sovrapposte tra […]

Leggi

SPEZZATINO CON PATATE tenerissimo

SPEZZATINO DI MAIALE CON PATATE con pentola a pressione Procedimento: Tagliate la carne in grossi pezzi e mettetela in una ciotola con due cucchiai di farina, scuotete la ciotola in modo che tutti i pezzi di carne si infarinino. Tritate la cipolla, l’aglio e carote. Mettete l’olio  nella pentola a pressione , quando è caldo unite […]

Leggi

PATATE E CARCIOFI

PATATE E CARCIOFI RICETTA VELOCE Chiara Meneghello Questa è una ricetta veloce per preparare un contorno gustoso anche quando non si ha molto tempo a disposizione. Procedimento: Iniziare mettendo una pentola di acqua sul fuoco, finchè l’acqua si scalda pelate le patate e lavatele. Tuffatele intere nell’acqua che intanto si sarà scaldata, non serve aspettare […]

Leggi

GNOCCHI DI ZUCCA con sugo allo speck e rosmarino

Gli gnocchi alla zucca sono molto appetitosi, il profumo del rosmarino e il gusto dello speck si sposano perfettamente al colore arancione della zucca. Un piatto che appagherà gusto, vista e olfatto. Provateli e fatemi sapere.

Leggi

POLPETTE DI LEGUMI ricetta vegana

Ricetta furbissima: un sistema per far mangiare i legumi anche ai bambini che non li amano, mia figlia ha mangiato queste polpette e ha chiesto il bis. Sono molto appetitose e un’ottima alternativa per sostituire le classiche polpette di carne. Ideali anche per chi segue una dieta vegana o vegetariana, io però le ho preparate perchè sono buone :-D

Leggi

POLLO ALLA BIRRA

POLLO ALLA BIRRA di Chiara Meneghello   Procedimento: Tagliare il Petto di pollo a pezzetti, metterlo in una ciotola, aggiustare di sale e di pepe, cospargerlo abbondantemente di rosmarino tritato finemente. Mescolare bene i pezzi di pollo in modo che il rosmarino, il sale e il pepe si distribuiscano bene su tutti i pezzi.   […]

Leggi