info@chiaraincucina.it +39 3284651037

Le ricette con
prezzemolo

VELLUTATA DI E PATATE CON CROSTINI E CAPESANTE GRATINATE

VELLUTATA DI E PATATE CON CROSTINI E CAPESANTE GRATINATE Di Chiara Meneghello CHiara In Cucina    in un mixer mettete il pane grattugiato, uno spicchio di aglio, il mazzetto di prezzemolo e un pizzico di sale , frullate tutto per un minuto. Pulite le code di gambero , togliete le capesante  dalla conchiglia (potete usare anche delle capesante […]

Leggi

SPEZZATINO DI SEPPIE E PATATE

SPEZZATINO DI SEPPIE E PATATE Procedimento: Risciacquate le seppie e asciugatele, tagliatele a pezzi piuttosto grossi. Tritate i pomodori secchi, tagliate a metà i due spicchi di aglio e metteteli in una teglia con un filo di olio evo, aggiungete i filetti di acciughe, la salsa di pomodoro e le foglie di basilico. Fate cuocere […]

Leggi

CEFALO AL FORNO

CEFALO AL FORNO di Chiara Meneghello   Procedimento: Pulite il pesce, squamatelo, tagliate la coda e le branchie, asciugatelo bene e salate l’interno della pancia. Mettete il pangrattato in una ciottolina, unitelo al prezzemolo e all’aglio  tritati finemente. Riempite la pancia del pesce con il pane grattugiato aromatizzato con aglio e prezzemolo e un filo […]

Leggi

POLLO CON VERDURE AL PROFUMO DI CURRY

POLLO CON VERDURE AL PROFUMO DI CURRY Procedimento: Affettate finemente la cipolla e fatela appassire in una casseruola antiaderente, tagliare a rondelle le carote e aggiungetele sulla teglia delle cipolle, mescolate aggiungendo il prezzemolo tritato e un po’ di acqua calda (o del brodo vegetale). Dopo un paio di minuti, aggiungete i piselli freschi o surgelati, […]

Leggi

CALAMARI RIPIENI DI PATATE E POMODORI SECCHI

CALAMARI RIPIENI DI PATATE E POMODORI SECCHI Risciacquate i calamari e eliminate l’acqua al loro interno. Tagliate il ciuffo dei tentacoli dei calamari ed eliminate il becco, basta premere ed esce da solo.           Tritate l’aglio, i pomodori secchi, i filetti di acciuga ed il prezzemolo metteteli in una terrina. Tagliate […]

Leggi

FILETTO DI BRANZINO AL LIMONE E PEPE ROSA

Se volete preparare dei gustosi filetti di branzino questa ricetta è perfetta. La trovo molto adatta per una cena elegante. Sono molto semplici da preparare e di grande effetto. provateli, vi piaceranno.

Leggi

GIRELLE AL SALMONE E ZUCCHINE

Una ricetta facile e molto adatta a pranzi o cene importanti, la trovo perfetta per la tavola delle feste o i pranzi domenicali.

Leggi

PATATE E CARCIOFI

PATATE E CARCIOFI RICETTA VELOCE Chiara Meneghello Questa è una ricetta veloce per preparare un contorno gustoso anche quando non si ha molto tempo a disposizione. Procedimento: Iniziare mettendo una pentola di acqua sul fuoco, finchè l’acqua si scalda pelate le patate e lavatele. Tuffatele intere nell’acqua che intanto si sarà scaldata, non serve aspettare […]

Leggi

POLPETTE DI LEGUMI ricetta vegana

Ricetta furbissima: un sistema per far mangiare i legumi anche ai bambini che non li amano, mia figlia ha mangiato queste polpette e ha chiesto il bis. Sono molto appetitose e un’ottima alternativa per sostituire le classiche polpette di carne. Ideali anche per chi segue una dieta vegana o vegetariana, io però le ho preparate perchè sono buone :-D

Leggi

CARCIOFI E PATATE

Un contorno ricco e salutare. I carciofi hanno molte proprietà benefiche sul nostro organismo, contengono elevate quantità di sali minerali, tra cui si evidenziano buone quantità di ferro, hanno anche un effetto disintossicante sul fegato. Io però li mangio perchè sono buoni. Questa ricetta è facile e veloce da preparare. Volete provare a prepararla anche voi? fatemi sapere se vi è piaciuta.

Leggi

CALAMARI E GAMBERONI IN UMIDO CON PISELLI

CALAMARI E GAMBERONI IN UMIDO CON PISELLI di Chiara Meneghello   Procedimento: Affettate la cipolla e l’aglio e metteteli in una teglia assieme ad un filo di olio . Fate appassire la cipolla, intanto pulite i calamari e tagliateli, aggiungeteli  alla teglia con la cipolla. Alzate la fiamma e irrorate con il vino bianco, fate […]

Leggi