info@chiaraincucina.it +39 3284651037

Le ricette con
pomodori-pachino

FOCACCIA SUPER MORBIDA CON RUCOLA E POMODORINI AL PROFUMO DI BASILICO

FOCACCIA SUPER MORBIDA CON RUCOLA E POMODORINI AL PROFUMO DI BASILICO di Chiara Meneghello Procedimento: Mettere il lievito secco naturale attivo in poca acqua tiepida (38 gradi) e farlo sciogliere, lasciarlo riposare 10 minuti. Unire la farina, il sale , l’olio, il lievito sciolto, il basilico fresco tritato e l’acqua, lavorare a lungo l’impasto finché […]

Leggi

SPIANATA DI PANE RAFFERMO

     Procedimento: Spezzettare il pane e metterlo in ammollo nell’acqua. Non abbondate troppo con l’acqua, deve risultare bagnato ma non colante di acqua.       Lasciate in ammollo il pane per circa 20/30 minuti in modo che tutti pezzi di pane si imbibiscano completamente. Trascorso questo tempo, condite il pane con un paio di […]

Leggi

SPAGHETTI CON TONNO, CIPOLLE E CAPPERI

SPAGHETTI CON TONNO CIPOLLE E CAPPERI di Chiara Meneghello    Procedimento:  Mettere sul fuoco una pentola con acqua salata e portare ad ebollizione. Intanto, Tagliare i pomodorini a piccoli pezzetti, affettare la cipolla e metterla in una casseruola con due cucchiai di acqua e poco sale, farla appassire ad aggiungere i pomodorini, aggiustare di sale […]

Leggi

SPAGHETTI CON VONGOLE E OLIVE TAGGIASCHE

  SPAGHETTI CON VONGOLE E OLIVE TAGGIASCHE di Chiara Meneghello   Procedimento Lessare le bavette in abbondante acqua salata, non salatela troppo perché le olive sono molto sapide. Intanto, mettere il pangrattato, una presa di origano secco e un pizzico di sale in una padella antiaderente,  tostare il pane per pochi minuti, finché  non lo vedete […]

Leggi

MERLUZZO CON FUNGHI E POMODORINI

CUORE DI MERLUZZO NORDICO CON FUNGHI E POMODORINI di Chiara Meneghello   Procedimento: Iniziate con preparare i funghi, puliteli tagliateli a pezzi e metteteli in una casseruola con un filo di olio, uno spicchio di aglio e un po’ di sale, mi raccomando non aggiungete acqua che poi la rilasceranno loro. Cuocete con coperchio, mescolando […]

Leggi

CANNELLONI ASPARAGI BIANCHI E POMODORINI

CANNELLONI ASPARAGI BIANCHI E POMODORINI di Chiara Meneghello             Categoria: Primi piatti Tempo di preparazione: 20 Minuti Tempo di Cottura: 20 Minuti, Più 10 minuti di grill Difficoltà: Facile Procedimento: Cuocete le punte di asparagi al vapore, oppure in poca acqua salata con il coperchio. Preparate la besciamella light (senza […]

Leggi

BAVETTE CON VONGOLE E PATATE

BAVETTE CON VONGOLE POMODORINI E PATATE di Chiara Meneghello Categoria: Primi piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: 10 minuti Tempi di Cottura: 10 Minuti Procedimento: Lessare le bavette in abbondante acqua salata. Intanto, dividere i pomodorini in 4 parti e metterli in una padellina con poco olio e sale, farli saltare solo per due o […]

Leggi