info@chiaraincucina.it +39 3284651037

Le ricette con
pepe

POLPETTE DI CAROTE E FARINA DI MAIS

  POLPETTE DI CAROTE Lavate le carote e pelatele, cuocetele a vapore assieme alla cipolla (oppure lessatele ma se le lessate in acqua poi le dovrete asciugare un po’ in forno) Versate le carote  e la cipolla cotte  nel mixer e frullatele bene, ponetele in una terrina con la farina di mais, il parmigiano , il rosmarino tritato e […]

Leggi

NON LE SOLITE POLPETTE

POLPETTE LUNGHE DI CARNE RICOTTA E CAVOLO VERDE   Iniziate tritando la cipolla, la carota e l’aglio mettetele in una teglia antiaderente e fatele appassire con due cucchiai di acqua tiepida, oppure fate il classico soffritto con un filo di olio. Quando le verdure sono pronte aggiungete la carne macinata, potete usare un macinato misto […]

Leggi

VELLUTATA DI E PATATE CON CROSTINI E CAPESANTE GRATINATE

VELLUTATA DI E PATATE CON CROSTINI E CAPESANTE GRATINATE Di Chiara Meneghello CHiara In Cucina    in un mixer mettete il pane grattugiato, uno spicchio di aglio, il mazzetto di prezzemolo e un pizzico di sale , frullate tutto per un minuto. Pulite le code di gambero , togliete le capesante  dalla conchiglia (potete usare anche delle capesante […]

Leggi

CREMA DI ZUCCA

VELLUTATA DI ZUCCA    Pochi ingredienti per un piatto che scalda l’anima. Mio marito fa sempre il bis e anche il tris. Procedimento: Eliminate la scorza della zucca.  Per facilitare questa operazione basta tagliare la zucca con la buccia a pezzi di circa tre centimetri e togliere la buccia quando è già a pezzetti, in […]

Leggi

ARROSTO DELICATO

Ho seguito un corso di cucina sana promosso dalla mia ulss, tra le ricette proposte c’era anche questo Arrosto Delicato.
Ho voluto provarlo perchè la ricetta prevede una cottura con pochissimi grassi, è uscito un arrosto molto tenero e la nappattura delle fettine di carne con la crema di verdure ha dato un ottimo sapore.

Leggi

CEFALO AL FORNO

CEFALO AL FORNO di Chiara Meneghello   Procedimento: Pulite il pesce, squamatelo, tagliate la coda e le branchie, asciugatelo bene e salate l’interno della pancia. Mettete il pangrattato in una ciottolina, unitelo al prezzemolo e all’aglio  tritati finemente. Riempite la pancia del pesce con il pane grattugiato aromatizzato con aglio e prezzemolo e un filo […]

Leggi

SPEZZATINO CON PATATE tenerissimo

SPEZZATINO DI MAIALE CON PATATE con pentola a pressione Procedimento: Tagliate la carne in grossi pezzi e mettetela in una ciotola con due cucchiai di farina, scuotete la ciotola in modo che tutti i pezzi di carne si infarinino. Tritate la cipolla, l’aglio e carote. Mettete l’olio  nella pentola a pressione , quando è caldo unite […]

Leggi

GIRELLE AL SALMONE E ZUCCHINE

Una ricetta facile e molto adatta a pranzi o cene importanti, la trovo perfetta per la tavola delle feste o i pranzi domenicali.

Leggi

PATATE E CARCIOFI

PATATE E CARCIOFI RICETTA VELOCE Chiara Meneghello Questa è una ricetta veloce per preparare un contorno gustoso anche quando non si ha molto tempo a disposizione. Procedimento: Iniziare mettendo una pentola di acqua sul fuoco, finchè l’acqua si scalda pelate le patate e lavatele. Tuffatele intere nell’acqua che intanto si sarà scaldata, non serve aspettare […]

Leggi

GNOCCHI DI ZUCCA con sugo allo speck e rosmarino

Gli gnocchi alla zucca sono molto appetitosi, il profumo del rosmarino e il gusto dello speck si sposano perfettamente al colore arancione della zucca. Un piatto che appagherà gusto, vista e olfatto. Provateli e fatemi sapere.

Leggi

CARCIOFI E PATATE

Un contorno ricco e salutare. I carciofi hanno molte proprietà benefiche sul nostro organismo, contengono elevate quantità di sali minerali, tra cui si evidenziano buone quantità di ferro, hanno anche un effetto disintossicante sul fegato. Io però li mangio perchè sono buoni. Questa ricetta è facile e veloce da preparare. Volete provare a prepararla anche voi? fatemi sapere se vi è piaciuta.

Leggi