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Le ricette con
patate

CESTINI DI PATATE CROCCANTI

CESTINI DI PATATE CROCCANTI di Chiara Meneghello     Procedimento: Grattugiate le patate e unitele ai due tuorli, il burro fuso e il sale. Mescolate bene in modo che si amalgami il tutto. Mettete una cucchiaiata di questo composto su degli stampini imburrati, o su dei pirottini di carta (ma in questo caso avrete qualche difficoltà […]

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VELLUTATA DI E PATATE CON CROSTINI E CAPESANTE GRATINATE

VELLUTATA DI E PATATE CON CROSTINI E CAPESANTE GRATINATE Di Chiara Meneghello CHiara In Cucina    in un mixer mettete il pane grattugiato, uno spicchio di aglio, il mazzetto di prezzemolo e un pizzico di sale , frullate tutto per un minuto. Pulite le code di gambero , togliete le capesante  dalla conchiglia (potete usare anche delle capesante […]

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VELLUTATA DI PISELLI

VELLUTATA DI PISELLI di Chiara Meneghello     Procedimento: Affettare il cipollotto e l’aglio e metterli in una casseruola con un filo di olio, fate imbiondire e aggiungete le patate che avrete tagliato a tocchetti. Mescolate e cuocete per un paio di minuti, in modo che le patate si insaporiscano e si rosolino un pochino. […]

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CREMA DI ZUCCA

VELLUTATA DI ZUCCA    Pochi ingredienti per un piatto che scalda l’anima. Mio marito fa sempre il bis e anche il tris. Procedimento: Eliminate la scorza della zucca.  Per facilitare questa operazione basta tagliare la zucca con la buccia a pezzi di circa tre centimetri e togliere la buccia quando è già a pezzetti, in […]

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SALMONE AGLI AGRUMI E PEPE ROSA SU LETTO DI CREME DI FINOCCHIO

SALMONE AL SUCCO DI ARANCIA E LIMONE CON PEPE ROSA SU LETTO DI CREMA DI FINOCCHIO Raffinata ricetta per servire il salmone. Procedimento: Tagliare i filetti di salmone in fettine abbastanza sottili. Metterlo in un contenitore della grandezza adatta a farlo rimanere tutto disteso senza  che le fettine si sovrappongano troppo le une alle altre. […]

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SPEZZATINO CON PATATE tenerissimo

SPEZZATINO DI MAIALE CON PATATE con pentola a pressione Procedimento: Tagliate la carne in grossi pezzi e mettetela in una ciotola con due cucchiai di farina, scuotete la ciotola in modo che tutti i pezzi di carne si infarinino. Tritate la cipolla, l’aglio e carote. Mettete l’olio  nella pentola a pressione , quando è caldo unite […]

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CALAMARI RIPIENI DI PATATE E POMODORI SECCHI

CALAMARI RIPIENI DI PATATE E POMODORI SECCHI Risciacquate i calamari e eliminate l’acqua al loro interno. Tagliate il ciuffo dei tentacoli dei calamari ed eliminate il becco, basta premere ed esce da solo.           Tritate l’aglio, i pomodori secchi, i filetti di acciuga ed il prezzemolo metteteli in una terrina. Tagliate […]

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FILETTO DI BRANZINO AL LIMONE E PEPE ROSA

Se volete preparare dei gustosi filetti di branzino questa ricetta è perfetta. La trovo molto adatta per una cena elegante. Sono molto semplici da preparare e di grande effetto. provateli, vi piaceranno.

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PATATE E CARCIOFI

PATATE E CARCIOFI RICETTA VELOCE Chiara Meneghello Questa è una ricetta veloce per preparare un contorno gustoso anche quando non si ha molto tempo a disposizione. Procedimento: Iniziare mettendo una pentola di acqua sul fuoco, finchè l’acqua si scalda pelate le patate e lavatele. Tuffatele intere nell’acqua che intanto si sarà scaldata, non serve aspettare […]

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GNOCCHI DI ZUCCA con sugo allo speck e rosmarino

Gli gnocchi alla zucca sono molto appetitosi, il profumo del rosmarino e il gusto dello speck si sposano perfettamente al colore arancione della zucca. Un piatto che appagherà gusto, vista e olfatto. Provateli e fatemi sapere.

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CARCIOFI E PATATE

Un contorno ricco e salutare. I carciofi hanno molte proprietà benefiche sul nostro organismo, contengono elevate quantità di sali minerali, tra cui si evidenziano buone quantità di ferro, hanno anche un effetto disintossicante sul fegato. Io però li mangio perchè sono buoni. Questa ricetta è facile e veloce da preparare. Volete provare a prepararla anche voi? fatemi sapere se vi è piaciuta.

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