info@chiaraincucina.it +39 3284651037

Le ricette con
panna

CANNOLI ALLA RICOTTA con pasta sigaretta

CANNOLI ALLA RICOTTA con pasta sigaretta       Procedimento: Far sciogliere il burro che deve risultare sciolto ma non caldo. Unire lo zucchero a velo al burro e amalgamarli con una frusta. Aggiungere gli albumi e la farina setacciata. Mescolare bene finchè non otterrete una crema liscia e morbida. Se l’impasto vi sembra troppo morbido […]

Leggi

SFOGLIA CON ROSE DI MELE E CREMA PASTICCERA

SFOGLIA CON ROSE DI MELE E CREMA PASTICCERA           Procedimento: Tagliate le mele a metà, senza sbucciarle, quindi meglio utilizzare mele biologiche e ben lavate. Eliminate i semini e affettate le mele non troppo sottilmente. Ponete le mele in un contenitore con coperchio, adatto al microonde, cuocete le fettine di mele nel […]

Leggi

TORTA MOCACCINA

TORTA MOCACCINA La ricetta originale è del Maestro Ernst Knam, questa è la mia versione un pochino semplificata. E’ un dolce molto laborioso ma il risultato vi ricompenserà ampiamente della fatica, è strepitosamente buono. Procedimento per la frolla al cacao: Lavorare il burro con lo zucchero e la vaniglia (solo i semini del baccello aperto). […]

Leggi

BUDINO ALLA VANIGLIA

BUDINO ALLA VANIGLIA E FRAGOLE Immergere i fogli di colla di pesce in una ciotola di acqua molto fredda e lasciateli in ammollo per 10 minuti. Versate il latte e la panna liquida in un tegame, incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza, raschiate i semini all’interno con un coltellino e uniteli alla panna […]

Leggi

SPAGHETTI CON VONGOLE E OLIVE TAGGIASCHE

  SPAGHETTI CON VONGOLE E OLIVE TAGGIASCHE di Chiara Meneghello   Procedimento Lessare le bavette in abbondante acqua salata, non salatela troppo perché le olive sono molto sapide. Intanto, mettere il pangrattato, una presa di origano secco e un pizzico di sale in una padella antiaderente,  tostare il pane per pochi minuti, finché  non lo vedete […]

Leggi

TORTA PANNA E FRAGOLE

TORTA ALLE FRAGOLE CON PANNA E CREMA

Leggi