info@chiaraincucina.it +39 3284651037

Le ricette con
panna-da-cucina

VELLUTATA DI E PATATE CON CROSTINI E CAPESANTE GRATINATE

VELLUTATA DI E PATATE CON CROSTINI E CAPESANTE GRATINATE Di Chiara Meneghello CHiara In Cucina    in un mixer mettete il pane grattugiato, uno spicchio di aglio, il mazzetto di prezzemolo e un pizzico di sale , frullate tutto per un minuto. Pulite le code di gambero , togliete le capesante  dalla conchiglia (potete usare anche delle capesante […]

Leggi

VELLUTATA DI PISELLI

VELLUTATA DI PISELLI di Chiara Meneghello     Procedimento: Affettare il cipollotto e l’aglio e metterli in una casseruola con un filo di olio, fate imbiondire e aggiungete le patate che avrete tagliato a tocchetti. Mescolate e cuocete per un paio di minuti, in modo che le patate si insaporiscano e si rosolino un pochino. […]

Leggi

CREMA DI ZUCCA

VELLUTATA DI ZUCCA    Pochi ingredienti per un piatto che scalda l’anima. Mio marito fa sempre il bis e anche il tris. Procedimento: Eliminate la scorza della zucca.  Per facilitare questa operazione basta tagliare la zucca con la buccia a pezzi di circa tre centimetri e togliere la buccia quando è già a pezzetti, in […]

Leggi

POLLO CON VERDURE AL PROFUMO DI CURRY

POLLO CON VERDURE AL PROFUMO DI CURRY Procedimento: Affettate finemente la cipolla e fatela appassire in una casseruola antiaderente, tagliare a rondelle le carote e aggiungetele sulla teglia delle cipolle, mescolate aggiungendo il prezzemolo tritato e un po’ di acqua calda (o del brodo vegetale). Dopo un paio di minuti, aggiungete i piselli freschi o surgelati, […]

Leggi

PATATE E CARCIOFI

PATATE E CARCIOFI RICETTA VELOCE Chiara Meneghello Questa è una ricetta veloce per preparare un contorno gustoso anche quando non si ha molto tempo a disposizione. Procedimento: Iniziare mettendo una pentola di acqua sul fuoco, finchè l’acqua si scalda pelate le patate e lavatele. Tuffatele intere nell’acqua che intanto si sarà scaldata, non serve aspettare […]

Leggi

GNOCCHI DI ZUCCA con sugo allo speck e rosmarino

Gli gnocchi alla zucca sono molto appetitosi, il profumo del rosmarino e il gusto dello speck si sposano perfettamente al colore arancione della zucca. Un piatto che appagherà gusto, vista e olfatto. Provateli e fatemi sapere.

Leggi

CARCIOFI E PATATE

Un contorno ricco e salutare. I carciofi hanno molte proprietà benefiche sul nostro organismo, contengono elevate quantità di sali minerali, tra cui si evidenziano buone quantità di ferro, hanno anche un effetto disintossicante sul fegato. Io però li mangio perchè sono buoni. Questa ricetta è facile e veloce da preparare. Volete provare a prepararla anche voi? fatemi sapere se vi è piaciuta.

Leggi

POLLO AL CURRY CON FUNGHI

POLLO AL CURRY CON FUNGHI di Chiara Meneghello        Procedimento: Tagliare il pollo a pezzettoni, eliminare le parti di grasso e i nervetti, se volete con questi scarti potete fare il brodo che poi vi servirà per la cottura, basta metterli in 500 ml di acqua leggermente salata con un pezzetto di carota, […]

Leggi

FETTUCCINE CON PIANTAGGINE

FETTUCCINE CON PIANTAGGINE di Chiara Meneghello          Procedimento: Setacciare la farina, metterla in una spianatoia, unire l’acqua, il sale e i tuorli. Lavorare bene gli ingredienti fino a formare  un impasto elastico. La quantità di acqua è indicativa, dipende da quanta ne assorbirà la farina. Formare una palla con l’impasto, avvolgerla nella pellicola […]

Leggi

TORTA RICOTTA E CACAO

TORTA RICOTTA E CACAO  di Chiara Meneghello   Procedimento: Unire lo zucchero con le uova e lavorarlo bene, aggiungere la farina setacciata, lo zucchero, il lievito, l’aroma alla vaniglia, la panna e la ricotta. Lavorare tutti gli ingredienti fino a formare un impasto liscio ed omogeneo. A questo punto togliere circa un terzo di composto […]

Leggi

RISOTTO AI FUNGHI

    Procedimento: Mettere in ammollo i funghi disidratati per almeno un paio di ore, poi toglierli dalla loro acqua, passarli in una padellina con un filo di olio e uno spicchi di aglio che poi toglierete.   Cuocere i funghi con coperchio e mescolando spesso, per circa 10 minuti, aggiungere un cucchiaio di panna […]

Leggi