info@chiaraincucina.it +39 3284651037

Le ricette con
pangrattato

POLPETTE DI CAROTE E FARINA DI MAIS

  POLPETTE DI CAROTE Lavate le carote e pelatele, cuocetele a vapore assieme alla cipolla (oppure lessatele ma se le lessate in acqua poi le dovrete asciugare un po’ in forno) Versate le carote  e la cipolla cotte  nel mixer e frullatele bene, ponetele in una terrina con la farina di mais, il parmigiano , il rosmarino tritato e […]

Leggi

NON LE SOLITE POLPETTE

POLPETTE LUNGHE DI CARNE RICOTTA E CAVOLO VERDE   Iniziate tritando la cipolla, la carota e l’aglio mettetele in una teglia antiaderente e fatele appassire con due cucchiai di acqua tiepida, oppure fate il classico soffritto con un filo di olio. Quando le verdure sono pronte aggiungete la carne macinata, potete usare un macinato misto […]

Leggi

ROTOLO DI POLLO RIPIENO CON RADICCHIO E SALAMELLA

ROTOLO DI POLLO RIPIENO CON RADICCHIO E SALAMELLA Procedimento: Togliete la pelle alla salamella e tagliatela finemente, mettetela in una terrina assieme al rosmarino tritato, al pangrattato e alle foglie di radicchio.  Tritate il tutto con un mixer o con un frullatore, fino ad ottenere un composto omogeneo Sistemate le fettine di petto di pollo sovrapposte tra […]

Leggi

VELLUTATA DI E PATATE CON CROSTINI E CAPESANTE GRATINATE

VELLUTATA DI E PATATE CON CROSTINI E CAPESANTE GRATINATE Di Chiara Meneghello CHiara In Cucina    in un mixer mettete il pane grattugiato, uno spicchio di aglio, il mazzetto di prezzemolo e un pizzico di sale , frullate tutto per un minuto. Pulite le code di gambero , togliete le capesante  dalla conchiglia (potete usare anche delle capesante […]

Leggi

CEFALO AL FORNO

CEFALO AL FORNO di Chiara Meneghello   Procedimento: Pulite il pesce, squamatelo, tagliate la coda e le branchie, asciugatelo bene e salate l’interno della pancia. Mettete il pangrattato in una ciottolina, unitelo al prezzemolo e all’aglio  tritati finemente. Riempite la pancia del pesce con il pane grattugiato aromatizzato con aglio e prezzemolo e un filo […]

Leggi

CALAMARI RIPIENI DI PATATE E POMODORI SECCHI

CALAMARI RIPIENI DI PATATE E POMODORI SECCHI Risciacquate i calamari e eliminate l’acqua al loro interno. Tagliate il ciuffo dei tentacoli dei calamari ed eliminate il becco, basta premere ed esce da solo.           Tritate l’aglio, i pomodori secchi, i filetti di acciuga ed il prezzemolo metteteli in una terrina. Tagliate […]

Leggi

POLPETTE DI LEGUMI ricetta vegana

Ricetta furbissima: un sistema per far mangiare i legumi anche ai bambini che non li amano, mia figlia ha mangiato queste polpette e ha chiesto il bis. Sono molto appetitose e un’ottima alternativa per sostituire le classiche polpette di carne. Ideali anche per chi segue una dieta vegana o vegetariana, io però le ho preparate perchè sono buone :-D

Leggi

POLPETTE DI CARNE RICOTTA E LATTUGA

Proprio buone e delicate queste polpettine. Sono anche un buon sistema per nascondere l’insalata e farla mangiare a quei bambini che, come mia figlia, non vanno d’accordo con nessun cibo di colore verde. Queste le ha mangiate volentieri. Se ne possono preparare un po’ in più e surgelare.

Leggi

SPAGHETTI CON VONGOLE E OLIVE TAGGIASCHE

  SPAGHETTI CON VONGOLE E OLIVE TAGGIASCHE di Chiara Meneghello   Procedimento Lessare le bavette in abbondante acqua salata, non salatela troppo perché le olive sono molto sapide. Intanto, mettere il pangrattato, una presa di origano secco e un pizzico di sale in una padella antiaderente,  tostare il pane per pochi minuti, finché  non lo vedete […]

Leggi

TEGLIA DI VERDURE GRATINATE

TEGLIA DI VERDURE GRATINATE di Chiara Meneghello   Tagliare le patate già lessate, i pomodori e il formaggio  a fette non troppo sottili, condire le fette di patate e pomodori con sale e origano. Preparare una teglia, adatta al forno, con un filo di olio che copra il fondo della teglia. Iniziare a disporre le […]

Leggi

MERLUZZO CON FUNGHI E POMODORINI

CUORE DI MERLUZZO NORDICO CON FUNGHI E POMODORINI di Chiara Meneghello   Procedimento: Iniziate con preparare i funghi, puliteli tagliateli a pezzi e metteteli in una casseruola con un filo di olio, uno spicchio di aglio e un po’ di sale, mi raccomando non aggiungete acqua che poi la rilasceranno loro. Cuocete con coperchio, mescolando […]

Leggi