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Le ricette con
origano

CALAMARI RIPIENI DI PATATE E POMODORI SECCHI

CALAMARI RIPIENI DI PATATE E POMODORI SECCHI Risciacquate i calamari e eliminate l’acqua al loro interno. Tagliate il ciuffo dei tentacoli dei calamari ed eliminate il becco, basta premere ed esce da solo.           Tritate l’aglio, i pomodori secchi, i filetti di acciuga ed il prezzemolo metteteli in una terrina. Tagliate […]

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SPIANATA DI ZUCCHINE

SPIANATA DI ZUCCHINE di Chiara Meneghello   Procedimento: In una ciotola mescolate l’acqua, l’olio, il sale e il pepe Aggiungete la farina a pioggia mescolando fino ad ottenere una pastella fluida. Tagliate le zucchine a julienne   Aggiungete alla pastella il formaggio  grattugiato e le zucchine, mescolate il tutto. Foderate una placca da forno con […]

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SPIANATA DI PANE RAFFERMO

     Procedimento: Spezzettare il pane e metterlo in ammollo nell’acqua. Non abbondate troppo con l’acqua, deve risultare bagnato ma non colante di acqua.       Lasciate in ammollo il pane per circa 20/30 minuti in modo che tutti pezzi di pane si imbibiscano completamente. Trascorso questo tempo, condite il pane con un paio di […]

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PASTA CON MELANZANE

PASTA CON MELANZANE di Chiara Meneghello     Procedimento: Tagliate la melanzana a piccoli cubetti, scaldate un filo di olio su una casseruola con lo spicchio di aglio, poi versate i cubetti di melanzana , togliete lo spicchio di aglio, salate aggiungete 3 cucchiai di acqua tiepida, mescolate e mettete il coperchio. Lasciate cuocere per […]

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MERLUZZO ALLE OLIVE ricetta super veloce

MERLUZZO ALLE OLIVE di Chiara Meneghello     Procedimento: Tagliare il filetto di merluzzo a pezzi di circa 4/5 cm di lunghezza. Affettare la cipolla e metterla in una casseruola ad appassire con un filo di olio, aggiungere le olive e il pesce, aggiustare di sale e insaporire con una bella spolverata di origano secco. […]

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MEZZELUNE DI ZUCCHINE E FORMAGGIO DI CAPRA

    MEZZELUNE DI ZUCCHINE E FORMAGGIO DI CAPRA di Chiara Meneghello   Un antipasto molto elegante , Il gusto dolce e saporito del formaggio contrasta perfettamente il sapido della salsa al pomodoro. Ve lo consiglio vivamente.     Procedimento: Affettare la zucchina tonda abbastanza sottilmente utilizzando una mandolina, su una zucchina  di 250 gr , […]

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LASAGNA ALLE MELANZANE

LASAGNA ALLE MELANZANE di Chiara Meneghello  Procedimento: Coprite il fondo di una pirofila da forno con tre cucchiai di besciamella, stendete sopra alla besciamella una sfoglia di pasta fresca. Aggiungete un terzo dei pomodori, tagliati a pezzetti salati e insaporiti con dell’origano, un terzo della mozzarella tagliata a cubetti, le fettine di melanzane che avete […]

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SPAGHETTI CON VONGOLE E OLIVE TAGGIASCHE

  SPAGHETTI CON VONGOLE E OLIVE TAGGIASCHE di Chiara Meneghello   Procedimento Lessare le bavette in abbondante acqua salata, non salatela troppo perché le olive sono molto sapide. Intanto, mettere il pangrattato, una presa di origano secco e un pizzico di sale in una padella antiaderente,  tostare il pane per pochi minuti, finché  non lo vedete […]

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PIZZETTE CON BASILICO

PIZZETTE AL BASILICO di Chiara Meneghello     Procedimento: Mettere il lievito secco in poca acqua tiepida (38 gradi) e farlo sciogliere, lasciarlo riposare 10 minuti. Unire la farina, il sale , l’olio, il lievito sciolto, il basilico tritato e l’acqua, lavorare a lungo l’impasto finché non si ottiene un impasto molto elastico. Ricordatevi di […]

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TEGLIA DI VERDURE GRATINATE

TEGLIA DI VERDURE GRATINATE di Chiara Meneghello   Tagliare le patate già lessate, i pomodori e il formaggio  a fette non troppo sottili, condire le fette di patate e pomodori con sale e origano. Preparare una teglia, adatta al forno, con un filo di olio che copra il fondo della teglia. Iniziare a disporre le […]

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MERLUZZO CON FUNGHI E POMODORINI

CUORE DI MERLUZZO NORDICO CON FUNGHI E POMODORINI di Chiara Meneghello   Procedimento: Iniziate con preparare i funghi, puliteli tagliateli a pezzi e metteteli in una casseruola con un filo di olio, uno spicchio di aglio e un po’ di sale, mi raccomando non aggiungete acqua che poi la rilasceranno loro. Cuocete con coperchio, mescolando […]

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