info@chiaraincucina.it +39 3284651037

Le ricette con
olio-extra-vergine-di-oliva

POLPETTE DI CAROTE E FARINA DI MAIS

  POLPETTE DI CAROTE Lavate le carote e pelatele, cuocetele a vapore assieme alla cipolla (oppure lessatele ma se le lessate in acqua poi le dovrete asciugare un po’ in forno) Versate le carote  e la cipolla cotte  nel mixer e frullatele bene, ponetele in una terrina con la farina di mais, il parmigiano , il rosmarino tritato e […]

Leggi

TRIS DI BISCOTTI CON BANANE senza uova, senza latte, senza burro

TRIS DI BISCOTTI CON BANANE senza uova, senza latte, senza burro Questi biscotti sono adatti alla colazione o per una merenda. Ho utilizzato la banana nell’impasto per sostituire le uova. Oramai sapete che mio figlio è allergico alle uova, questo è il motivo per cui spesso le mie ricette non le contengono. Non me lo […]

Leggi

BISCOTTI AL COCCO SENZA BURRO

BISCOTTI AL COCCO senza burro Ottimi per la colazione      In una ciotola mescolare l’olio, l’uovo , lo zucchero ed il miele. Poi aggiungere la farina 00, la farina di cocco, il lievito. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido.   Prelevate una piccola quantità dal composto, grande circa come una noce.   […]

Leggi

NON LE SOLITE POLPETTE

POLPETTE LUNGHE DI CARNE RICOTTA E CAVOLO VERDE   Iniziate tritando la cipolla, la carota e l’aglio mettetele in una teglia antiaderente e fatele appassire con due cucchiai di acqua tiepida, oppure fate il classico soffritto con un filo di olio. Quando le verdure sono pronte aggiungete la carne macinata, potete usare un macinato misto […]

Leggi

PANE INTEGRALE

PANE INTEGRALE    Procedimento: mettete mezzo cubetto di lievito di birra in 50 ml di latte, il latte deve essere a temperatura ambiente o leggermente tiepido per riattivare il lievito. aggiungete nel latte, assieme al lievito,  il cucchiaino di miele e mescolate, lasciate riposare per 10 minuti. Intanto, setacciate le due farine, unitele in una […]

Leggi

VELLUTATA DI PISELLI

VELLUTATA DI PISELLI di Chiara Meneghello     Procedimento: Affettare il cipollotto e l’aglio e metterli in una casseruola con un filo di olio, fate imbiondire e aggiungete le patate che avrete tagliato a tocchetti. Mescolate e cuocete per un paio di minuti, in modo che le patate si insaporiscano e si rosolino un pochino. […]

Leggi

SPEZZATINO DI SEPPIE E PATATE

SPEZZATINO DI SEPPIE E PATATE Procedimento: Risciacquate le seppie e asciugatele, tagliatele a pezzi piuttosto grossi. Tritate i pomodori secchi, tagliate a metà i due spicchi di aglio e metteteli in una teglia con un filo di olio evo, aggiungete i filetti di acciughe, la salsa di pomodoro e le foglie di basilico. Fate cuocere […]

Leggi

SALMONE AGLI AGRUMI E PEPE ROSA SU LETTO DI CREME DI FINOCCHIO

SALMONE AL SUCCO DI ARANCIA E LIMONE CON PEPE ROSA SU LETTO DI CREMA DI FINOCCHIO Raffinata ricetta per servire il salmone. Procedimento: Tagliare i filetti di salmone in fettine abbastanza sottili. Metterlo in un contenitore della grandezza adatta a farlo rimanere tutto disteso senza  che le fettine si sovrappongano troppo le une alle altre. […]

Leggi

ARROSTO DELICATO

Ho seguito un corso di cucina sana promosso dalla mia ulss, tra le ricette proposte c’era anche questo Arrosto Delicato.
Ho voluto provarlo perchè la ricetta prevede una cottura con pochissimi grassi, è uscito un arrosto molto tenero e la nappattura delle fettine di carne con la crema di verdure ha dato un ottimo sapore.

Leggi

CEFALO AL FORNO

CEFALO AL FORNO di Chiara Meneghello   Procedimento: Pulite il pesce, squamatelo, tagliate la coda e le branchie, asciugatelo bene e salate l’interno della pancia. Mettete il pangrattato in una ciottolina, unitelo al prezzemolo e all’aglio  tritati finemente. Riempite la pancia del pesce con il pane grattugiato aromatizzato con aglio e prezzemolo e un filo […]

Leggi

SPEZZATINO CON PATATE tenerissimo

SPEZZATINO DI MAIALE CON PATATE con pentola a pressione Procedimento: Tagliate la carne in grossi pezzi e mettetela in una ciotola con due cucchiai di farina, scuotete la ciotola in modo che tutti i pezzi di carne si infarinino. Tritate la cipolla, l’aglio e carote. Mettete l’olio  nella pentola a pressione , quando è caldo unite […]

Leggi