info@chiaraincucina.it +39 3284651037

Le ricette con
lievito-per-dolci

TRIS DI BISCOTTI CON BANANE senza uova, senza latte, senza burro

TRIS DI BISCOTTI CON BANANE senza uova, senza latte, senza burro Questi biscotti sono adatti alla colazione o per una merenda. Ho utilizzato la banana nell’impasto per sostituire le uova. Oramai sapete che mio figlio è allergico alle uova, questo è il motivo per cui spesso le mie ricette non le contengono. Non me lo […]

Leggi

BISCOTTI AL COCCO SENZA BURRO

BISCOTTI AL COCCO senza burro Ottimi per la colazione      In una ciotola mescolare l’olio, l’uovo , lo zucchero ed il miele. Poi aggiungere la farina 00, la farina di cocco, il lievito. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido.   Prelevate una piccola quantità dal composto, grande circa come una noce.   […]

Leggi

TORTA DI MELE E RICOTTA

TORTA DI RICOTTA E MELE di Chiara Meneghello    Procedimento: Sbucciate le mele e tagliane metà a dadini e metà a fettine sottili In una ciotola unite lo zucchero con le uova e lavorateli con delle fruste elettriche finché non otterrete un composto soffice e spumoso. Aggiungere il burro ammorbidito e la ricotta, lavorate ancora […]

Leggi

TORTA MOCACCINA

TORTA MOCACCINA La ricetta originale è del Maestro Ernst Knam, questa è la mia versione un pochino semplificata. E’ un dolce molto laborioso ma il risultato vi ricompenserà ampiamente della fatica, è strepitosamente buono. Procedimento per la frolla al cacao: Lavorare il burro con lo zucchero e la vaniglia (solo i semini del baccello aperto). […]

Leggi

TORTA RICOTTA E CACAO

TORTA RICOTTA E CACAO  di Chiara Meneghello   Procedimento: Unire lo zucchero con le uova e lavorarlo bene, aggiungere la farina setacciata, lo zucchero, il lievito, l’aroma alla vaniglia, la panna e la ricotta. Lavorare tutti gli ingredienti fino a formare un impasto liscio ed omogeneo. A questo punto togliere circa un terzo di composto […]

Leggi

BISCOTTI BIGUSTO AL RISO E CACAO

    BISCOTTI BIGUSTO AL RISO E CACAO di Chiara Meneghello Procedimento: lavorare lo zucchero con le uova, unire il burro e tutti gli altri ingredienti ( tranne il cacao e i 20 grammi di latte che aggiungerete poi, solo su metà impasto) fino a che non otterrete un composto  liscio. Formate la classica palla […]

Leggi

BISCOTTI CON QUINOA E CRUSCA DI AVENA

BISCOTTI CON FARINA DI QUINOA E CRUSCA DI AVENA di Chiara Meneghello   Ottimi per cominciare la giornata, la Quinoa ha delle proprietà nutrizionali molto interessati e la crusca di avena contiene fibre, insomma da domani mattina due di questi biscotti un tè e un frutto saranno la mia colazione ideale. Sono molto buoni  e […]

Leggi