info@chiaraincucina.it +39 3284651037

Le ricette con
latte

CROSTATA DI MELE E CREMA

preparate la crema pasticcera: Unite lo zucchero , la farina, i tuorli e l’aroma in una ciotola e amalgamateli bene, con 50 gr di latte che prelevate dalla dose totale, intanto a parte scaldate il resto del  latte e portatelo ad ebollizione. Quando bolle , unite il burro e versate il tutto nel resto del composto, cuocete […]

Leggi

CIAMBELLA CON MIRTILLI ROSSI, RICOTTA, FARINA SEMI INTEGRALE senza uova

    Procedimento: Mettete in ammollo i mirtilli rossi secchi nel latte caldo, lasciateli ammorbidire per almeno 20 minuti. Appena avranno assorbito il latte e saranno belli morbidi, aggiungete il burro. Il latte ancora tiepido lo aiuterà ad ammorbidirsi perciò mettetelo pure freddo da frigo. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione, frullate i mirtilli, lasciateli […]

Leggi

PIADINA CON ESUBERO PASTA MADRE

PIADINA CON ESUBERO PASTA MADRE CON STRUTTO OPPURE CON OLIO EVO Ricetta preziosa per chi come me ama il lievito madre e cerca sempre idee per utilizzare gli esuberi del lievito. Questa ricetta me l’ha consigliata una cara amica emiliana, anche se non è la ricetta originale delle piadine romagnole, posso  garantire che sono buonissime. Procedimento: […]

Leggi

BISCOTTI ALL’ARANCIA SENZA UOVA

         BISCOTTI AL PROFUMO DI ARANCIA FACILI E VELOCI, SENZA UOVA Ottimi “frollini” , perfetti per chi, come mio figlio, è allergico alle uova. facili e veloci. Procedimento: Versare nel robot o nella planetaria (oppure in una ciotola e potete usare delle fruste elettriche) il burro, lo zucchero, la scorza dell’arancia e […]

Leggi

sole di pandolce ripieno con crema di ricotta arancia e cioccolato

    PANBRIOCHE CON RIPIENO DI CREMA ALLA RICOTTA RANCIA E CIOCCOLATO Iniziate setacciando la farina con il lievito secco (oppure se usate gli altri tipi di lievito uniteli alla farina), aggiungete , lo zucchero e l’aroma alla mandorla, mescolate per bene e poi unite le uova , il miele,il burro fuso ma non caldo,  iniziate ad […]

Leggi

SFOGLIA CON ROSE DI MELE E CREMA PASTICCERA

SFOGLIA CON ROSE DI MELE E CREMA PASTICCERA           Procedimento: Tagliate le mele a metà, senza sbucciarle, quindi meglio utilizzare mele biologiche e ben lavate. Eliminate i semini e affettate le mele non troppo sottilmente. Ponete le mele in un contenitore con coperchio, adatto al microonde, cuocete le fettine di mele nel […]

Leggi

TORTA DI MELE E RICOTTA

TORTA DI RICOTTA E MELE di Chiara Meneghello    Procedimento: Sbucciate le mele e tagliane metà a dadini e metà a fettine sottili In una ciotola unite lo zucchero con le uova e lavorateli con delle fruste elettriche finché non otterrete un composto soffice e spumoso. Aggiungere il burro ammorbidito e la ricotta, lavorate ancora […]

Leggi

PANE INTEGRALE

PANE INTEGRALE    Procedimento: mettete mezzo cubetto di lievito di birra in 50 ml di latte, il latte deve essere a temperatura ambiente o leggermente tiepido per riattivare il lievito. aggiungete nel latte, assieme al lievito,  il cucchiaino di miele e mescolate, lasciate riposare per 10 minuti. Intanto, setacciate le due farine, unitele in una […]

Leggi

TORTA MOCACCINA

TORTA MOCACCINA La ricetta originale è del Maestro Ernst Knam, questa è la mia versione un pochino semplificata. E’ un dolce molto laborioso ma il risultato vi ricompenserà ampiamente della fatica, è strepitosamente buono. Procedimento per la frolla al cacao: Lavorare il burro con lo zucchero e la vaniglia (solo i semini del baccello aperto). […]

Leggi

POLLO CON VERDURE AL PROFUMO DI CURRY

POLLO CON VERDURE AL PROFUMO DI CURRY Procedimento: Affettate finemente la cipolla e fatela appassire in una casseruola antiaderente, tagliare a rondelle le carote e aggiungetele sulla teglia delle cipolle, mescolate aggiungendo il prezzemolo tritato e un po’ di acqua calda (o del brodo vegetale). Dopo un paio di minuti, aggiungete i piselli freschi o surgelati, […]

Leggi

PATATE E CARCIOFI

PATATE E CARCIOFI RICETTA VELOCE Chiara Meneghello Questa è una ricetta veloce per preparare un contorno gustoso anche quando non si ha molto tempo a disposizione. Procedimento: Iniziare mettendo una pentola di acqua sul fuoco, finchè l’acqua si scalda pelate le patate e lavatele. Tuffatele intere nell’acqua che intanto si sarà scaldata, non serve aspettare […]

Leggi