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Le ricette con
formaggio-grattugiato

GNOCCHI DI ZUCCA con sugo allo speck e rosmarino

Gli gnocchi alla zucca sono molto appetitosi, il profumo del rosmarino e il gusto dello speck si sposano perfettamente al colore arancione della zucca. Un piatto che appagherà gusto, vista e olfatto. Provateli e fatemi sapere.

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LUMACHINE DI FRITTATA CON SPINACI, PROSCIUTTO E FORMAGGIO

LUMACHINE DI FRITTATA CON SPINACI, PROSCIUTTO E FORMAGGIO   Ecco un’altra ricetta per i più piccoli. Procedimento: Unire tutti gli ingredienti della frittata e con un mixer amalgamarli fino a formare una pastella fluida. Ricoprire una teglia da forno, grande quasi come la placca del forno, con della carta forno, versate la pastella e formate […]

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GIRELLE DI FRITTATA AL FORNO

GIRELLE DI FRITTATA di Chiara Meneghello     Procedimento: Unire tutti gli ingredienti della frittata e con un mixer amalgamarli fino a formare una pastella fluida. Ricoprire una teglia da forno, grande quasi come la placca del forno, con della carta forno. Infornare per circa 15/20 minuti a 180 gradi, controllate la cottura perchè varia […]

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FETTUCCINE CON PIANTAGGINE

FETTUCCINE CON PIANTAGGINE di Chiara Meneghello          Procedimento: Setacciare la farina, metterla in una spianatoia, unire l’acqua, il sale e i tuorli. Lavorare bene gli ingredienti fino a formare  un impasto elastico. La quantità di acqua è indicativa, dipende da quanta ne assorbirà la farina. Formare una palla con l’impasto, avvolgerla nella pellicola […]

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GNOCCHI DI RICOTTA AL POMODORO E BASILICO FRESCO

GNOCCHI DI RICOTTA di Chiara Meneghello   Procedimento: Impastare la farina con l’uovo, la ricotta , un po’di sale e un pizzico di pepe. Lavorare bene fino a formare una palla con l’impasto, lasciatela riposare 5 minuti e intanto preparate il sugo Scaldate l’olio con lo spicchio di aglio che lascerete intero,  per poterlo togliere […]

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SPIANATA DI ZUCCHINE

SPIANATA DI ZUCCHINE di Chiara Meneghello   Procedimento: In una ciotola mescolate l’acqua, l’olio, il sale e il pepe Aggiungete la farina a pioggia mescolando fino ad ottenere una pastella fluida. Tagliate le zucchine a julienne   Aggiungete alla pastella il formaggio  grattugiato e le zucchine, mescolate il tutto. Foderate una placca da forno con […]

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RISOTTO AI FUNGHI

    Procedimento: Mettere in ammollo i funghi disidratati per almeno un paio di ore, poi toglierli dalla loro acqua, passarli in una padellina con un filo di olio e uno spicchi di aglio che poi toglierete.   Cuocere i funghi con coperchio e mescolando spesso, per circa 10 minuti, aggiungere un cucchiaio di panna […]

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PASTA CON MELANZANE

PASTA CON MELANZANE di Chiara Meneghello     Procedimento: Tagliate la melanzana a piccoli cubetti, scaldate un filo di olio su una casseruola con lo spicchio di aglio, poi versate i cubetti di melanzana , togliete lo spicchio di aglio, salate aggiungete 3 cucchiai di acqua tiepida, mescolate e mettete il coperchio. Lasciate cuocere per […]

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ROTOLINI DI ALBUMI CON FUNGHI E FORMAGGIO

Procedimento: Preparare le frittate di albumi mettendo gli albumi, la farina, il sale, metà dose del formaggio grattugiato, 60 gr di latte, pepe e un rametto di aneto fresco (o un’altra erba aromatica che vi piace: prezzemolo, maggiorana, origano, ecc), su un frullatore e mixare tutto per bene, in modo che non ci siano grumi. […]

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CREPES AI FUNGHI

  CREPES AI FUNGHI di Chiara Meneghello   Procedimento per la crepes: Preparate per le Crepes setaciando la farina unendola ad un pizzico di sale, aggiungere il latte e mescolado pian, piano alla farina cercate di non formare grumi (se si formassero eliminateli utilizando un frullatore ad immersione). Quando avete creato il composto di latte […]

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LASAGNA ALLE MELANZANE

LASAGNA ALLE MELANZANE di Chiara Meneghello  Procedimento: Coprite il fondo di una pirofila da forno con tre cucchiai di besciamella, stendete sopra alla besciamella una sfoglia di pasta fresca. Aggiungete un terzo dei pomodori, tagliati a pezzetti salati e insaporiti con dell’origano, un terzo della mozzarella tagliata a cubetti, le fettine di melanzane che avete […]

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