info@chiaraincucina.it +39 3284651037

Le ricette con
farina-00

CROSTATA DI MELE E CREMA

preparate la crema pasticcera: Unite lo zucchero , la farina, i tuorli e l’aroma in una ciotola e amalgamateli bene, con 50 gr di latte che prelevate dalla dose totale, intanto a parte scaldate il resto del  latte e portatelo ad ebollizione. Quando bolle , unite il burro e versate il tutto nel resto del composto, cuocete […]

Leggi

TRIS DI BISCOTTI CON BANANE senza uova, senza latte, senza burro

TRIS DI BISCOTTI CON BANANE senza uova, senza latte, senza burro Questi biscotti sono adatti alla colazione o per una merenda. Ho utilizzato la banana nell’impasto per sostituire le uova. Oramai sapete che mio figlio è allergico alle uova, questo è il motivo per cui spesso le mie ricette non le contengono. Non me lo […]

Leggi

BISCOTTI AL COCCO SENZA BURRO

BISCOTTI AL COCCO senza burro Ottimi per la colazione      In una ciotola mescolare l’olio, l’uovo , lo zucchero ed il miele. Poi aggiungere la farina 00, la farina di cocco, il lievito. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido.   Prelevate una piccola quantità dal composto, grande circa come una noce.   […]

Leggi

BISCOTTI ALL’ARANCIA SENZA UOVA

         BISCOTTI AL PROFUMO DI ARANCIA FACILI E VELOCI, SENZA UOVA Ottimi “frollini” , perfetti per chi, come mio figlio, è allergico alle uova. facili e veloci. Procedimento: Versare nel robot o nella planetaria (oppure in una ciotola e potete usare delle fruste elettriche) il burro, lo zucchero, la scorza dell’arancia e […]

Leggi

NON LE SOLITE POLPETTE

POLPETTE LUNGHE DI CARNE RICOTTA E CAVOLO VERDE   Iniziate tritando la cipolla, la carota e l’aglio mettetele in una teglia antiaderente e fatele appassire con due cucchiai di acqua tiepida, oppure fate il classico soffritto con un filo di olio. Quando le verdure sono pronte aggiungete la carne macinata, potete usare un macinato misto […]

Leggi

sole di pandolce ripieno con crema di ricotta arancia e cioccolato

    PANBRIOCHE CON RIPIENO DI CREMA ALLA RICOTTA RANCIA E CIOCCOLATO Iniziate setacciando la farina con il lievito secco (oppure se usate gli altri tipi di lievito uniteli alla farina), aggiungete , lo zucchero e l’aroma alla mandorla, mescolate per bene e poi unite le uova , il miele,il burro fuso ma non caldo,  iniziate ad […]

Leggi

CANNOLI ALLA RICOTTA con pasta sigaretta

CANNOLI ALLA RICOTTA con pasta sigaretta       Procedimento: Far sciogliere il burro che deve risultare sciolto ma non caldo. Unire lo zucchero a velo al burro e amalgamarli con una frusta. Aggiungere gli albumi e la farina setacciata. Mescolare bene finchè non otterrete una crema liscia e morbida. Se l’impasto vi sembra troppo morbido […]

Leggi

TORTA DI MELE E RICOTTA

TORTA DI RICOTTA E MELE di Chiara Meneghello    Procedimento: Sbucciate le mele e tagliane metà a dadini e metà a fettine sottili In una ciotola unite lo zucchero con le uova e lavorateli con delle fruste elettriche finché non otterrete un composto soffice e spumoso. Aggiungere il burro ammorbidito e la ricotta, lavorate ancora […]

Leggi

PANE INTEGRALE

PANE INTEGRALE    Procedimento: mettete mezzo cubetto di lievito di birra in 50 ml di latte, il latte deve essere a temperatura ambiente o leggermente tiepido per riattivare il lievito. aggiungete nel latte, assieme al lievito,  il cucchiaino di miele e mescolate, lasciate riposare per 10 minuti. Intanto, setacciate le due farine, unitele in una […]

Leggi

TORTA MOCACCINA

TORTA MOCACCINA La ricetta originale è del Maestro Ernst Knam, questa è la mia versione un pochino semplificata. E’ un dolce molto laborioso ma il risultato vi ricompenserà ampiamente della fatica, è strepitosamente buono. Procedimento per la frolla al cacao: Lavorare il burro con lo zucchero e la vaniglia (solo i semini del baccello aperto). […]

Leggi

SPEZZATINO CON PATATE tenerissimo

SPEZZATINO DI MAIALE CON PATATE con pentola a pressione Procedimento: Tagliate la carne in grossi pezzi e mettetela in una ciotola con due cucchiai di farina, scuotete la ciotola in modo che tutti i pezzi di carne si infarinino. Tritate la cipolla, l’aglio e carote. Mettete l’olio  nella pentola a pressione , quando è caldo unite […]

Leggi