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Le ricette con
cipolla

POLPETTE DI CAROTE E FARINA DI MAIS

  POLPETTE DI CAROTE Lavate le carote e pelatele, cuocetele a vapore assieme alla cipolla (oppure lessatele ma se le lessate in acqua poi le dovrete asciugare un po’ in forno) Versate le carote  e la cipolla cotte  nel mixer e frullatele bene, ponetele in una terrina con la farina di mais, il parmigiano , il rosmarino tritato e […]

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NON LE SOLITE POLPETTE

POLPETTE LUNGHE DI CARNE RICOTTA E CAVOLO VERDE   Iniziate tritando la cipolla, la carota e l’aglio mettetele in una teglia antiaderente e fatele appassire con due cucchiai di acqua tiepida, oppure fate il classico soffritto con un filo di olio. Quando le verdure sono pronte aggiungete la carne macinata, potete usare un macinato misto […]

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CREMA DI ZUCCA

VELLUTATA DI ZUCCA    Pochi ingredienti per un piatto che scalda l’anima. Mio marito fa sempre il bis e anche il tris. Procedimento: Eliminate la scorza della zucca.  Per facilitare questa operazione basta tagliare la zucca con la buccia a pezzi di circa tre centimetri e togliere la buccia quando è già a pezzetti, in […]

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ARROSTO DELICATO

Ho seguito un corso di cucina sana promosso dalla mia ulss, tra le ricette proposte c’era anche questo Arrosto Delicato.
Ho voluto provarlo perchè la ricetta prevede una cottura con pochissimi grassi, è uscito un arrosto molto tenero e la nappattura delle fettine di carne con la crema di verdure ha dato un ottimo sapore.

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SPEZZATINO CON PATATE tenerissimo

SPEZZATINO DI MAIALE CON PATATE con pentola a pressione Procedimento: Tagliate la carne in grossi pezzi e mettetela in una ciotola con due cucchiai di farina, scuotete la ciotola in modo che tutti i pezzi di carne si infarinino. Tritate la cipolla, l’aglio e carote. Mettete l’olio  nella pentola a pressione , quando è caldo unite […]

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POLLO CON VERDURE AL PROFUMO DI CURRY

POLLO CON VERDURE AL PROFUMO DI CURRY Procedimento: Affettate finemente la cipolla e fatela appassire in una casseruola antiaderente, tagliare a rondelle le carote e aggiungetele sulla teglia delle cipolle, mescolate aggiungendo il prezzemolo tritato e un po’ di acqua calda (o del brodo vegetale). Dopo un paio di minuti, aggiungete i piselli freschi o surgelati, […]

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CALAMARI E GAMBERONI IN UMIDO CON PISELLI

CALAMARI E GAMBERONI IN UMIDO CON PISELLI di Chiara Meneghello   Procedimento: Affettate la cipolla e l’aglio e metteteli in una teglia assieme ad un filo di olio . Fate appassire la cipolla, intanto pulite i calamari e tagliateli, aggiungeteli  alla teglia con la cipolla. Alzate la fiamma e irrorate con il vino bianco, fate […]

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HALIBUT AL LATTE ALLA VICENTINA

HALIBUT AL LATTE ALLA VICENTINA
Chi ama il pesce questa è una ricetta che deve assolutamente provare. E’ di una bontà unica! in questo caso ho usato l’Halibut ma è ottima anche con il merluzzo. Assomiglia lontanamente al prelibato Baccalà alla Vicentina ma è una versione molto più light, che può essere mangiata da tutti , anche da chi è a dieta , sicuramente sarà apprezzata anche da chi ha la fortuna di non dover contare le calorie. Insomma provate e ditemi se vi è piaciuto

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DADO VEGETALE HOME MADE

Una ricetta semplicissima che vi permetterà di ottenere il dado vegetale. Deciderete voi se lo vorrete tenere umido e conservarlo, in un barattolo chiuso in congelatore, considerate che il sale impedirà al composto di ghiacciarsi del tutto, resterà morbido per cui sarà facile prelevarlo con un cucchiaino nella quantità che desiderate, oppure vi spiegherò un sistema, facile e veloce, per essiccarlo ed ottenere il classico dado granulare.

In entrambi i casi si conserva molto a lungo, in congelatore anche un anno.

La ricetta è veramente semplice, tanto che non comprerete mai più il dado industriale, con il vantaggio che avrete un prodotto sano e senza glutammato e , cosa non da poco, anche molto economico. Mentre, per comprare il dado biologico e senza glutammato nei negozi biologici, di solito si spende parecchio.

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POLLO AL CURRY CON FUNGHI

POLLO AL CURRY CON FUNGHI di Chiara Meneghello        Procedimento: Tagliare il pollo a pezzettoni, eliminare le parti di grasso e i nervetti, se volete con questi scarti potete fare il brodo che poi vi servirà per la cottura, basta metterli in 500 ml di acqua leggermente salata con un pezzetto di carota, […]

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MERLUZZO ALLE OLIVE ricetta super veloce

MERLUZZO ALLE OLIVE di Chiara Meneghello     Procedimento: Tagliare il filetto di merluzzo a pezzi di circa 4/5 cm di lunghezza. Affettare la cipolla e metterla in una casseruola ad appassire con un filo di olio, aggiungere le olive e il pesce, aggiustare di sale e insaporire con una bella spolverata di origano secco. […]

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