info@chiaraincucina.it +39 3284651037

Le ricette con
cioccolato-fondente

BISCOTTI ALL’ARANCIA SENZA UOVA

         BISCOTTI AL PROFUMO DI ARANCIA FACILI E VELOCI, SENZA UOVA Ottimi “frollini” , perfetti per chi, come mio figlio, è allergico alle uova. facili e veloci. Procedimento: Versare nel robot o nella planetaria (oppure in una ciotola e potete usare delle fruste elettriche) il burro, lo zucchero, la scorza dell’arancia e […]

Leggi

SFOGLIA CON PERE RICOTTA E CIOCCOLATO

SFOGLIA CON PERE RICOTTA E CIOCCOLATO In un pentolino portate ad ebollizione la panna per dolci. Appena la panna bolle, spegnete il fuoco e unite  150 grammi di cioccolato fondente tagliato a pezzi, mescolate con una frusta fino a che il cioccolato non sarà completamente fuso e amalgamato con la panna. Foderate una teglia con […]

Leggi

CANNOLI ALLA RICOTTA con pasta sigaretta

CANNOLI ALLA RICOTTA con pasta sigaretta       Procedimento: Far sciogliere il burro che deve risultare sciolto ma non caldo. Unire lo zucchero a velo al burro e amalgamarli con una frusta. Aggiungere gli albumi e la farina setacciata. Mescolare bene finchè non otterrete una crema liscia e morbida. Se l’impasto vi sembra troppo morbido […]

Leggi

TORTA MOCACCINA

TORTA MOCACCINA La ricetta originale è del Maestro Ernst Knam, questa è la mia versione un pochino semplificata. E’ un dolce molto laborioso ma il risultato vi ricompenserà ampiamente della fatica, è strepitosamente buono. Procedimento per la frolla al cacao: Lavorare il burro con lo zucchero e la vaniglia (solo i semini del baccello aperto). […]

Leggi