info@chiaraincucina.it +39 3284651037

Le ricette con
chiodi-di-garofano

SPEZZATINO CON PATATE tenerissimo

SPEZZATINO DI MAIALE CON PATATE con pentola a pressione Procedimento: Tagliate la carne in grossi pezzi e mettetela in una ciotola con due cucchiai di farina, scuotete la ciotola in modo che tutti i pezzi di carne si infarinino. Tritate la cipolla, l’aglio e carote. Mettete l’olio  nella pentola a pressione , quando è caldo unite […]

Leggi

DADO VEGETALE HOME MADE

Una ricetta semplicissima che vi permetterà di ottenere il dado vegetale. Deciderete voi se lo vorrete tenere umido e conservarlo, in un barattolo chiuso in congelatore, considerate che il sale impedirà al composto di ghiacciarsi del tutto, resterà morbido per cui sarà facile prelevarlo con un cucchiaino nella quantità che desiderate, oppure vi spiegherò un sistema, facile e veloce, per essiccarlo ed ottenere il classico dado granulare.

In entrambi i casi si conserva molto a lungo, in congelatore anche un anno.

La ricetta è veramente semplice, tanto che non comprerete mai più il dado industriale, con il vantaggio che avrete un prodotto sano e senza glutammato e , cosa non da poco, anche molto economico. Mentre, per comprare il dado biologico e senza glutammato nei negozi biologici, di solito si spende parecchio.

Leggi