info@chiaraincucina.it +39 3284651037

Le ricette con
carote

POLPETTE DI CAROTE E FARINA DI MAIS

  POLPETTE DI CAROTE Lavate le carote e pelatele, cuocetele a vapore assieme alla cipolla (oppure lessatele ma se le lessate in acqua poi le dovrete asciugare un po’ in forno) Versate le carote  e la cipolla cotte  nel mixer e frullatele bene, ponetele in una terrina con la farina di mais, il parmigiano , il rosmarino tritato e […]

Leggi

NON LE SOLITE POLPETTE

POLPETTE LUNGHE DI CARNE RICOTTA E CAVOLO VERDE   Iniziate tritando la cipolla, la carota e l’aglio mettetele in una teglia antiaderente e fatele appassire con due cucchiai di acqua tiepida, oppure fate il classico soffritto con un filo di olio. Quando le verdure sono pronte aggiungete la carne macinata, potete usare un macinato misto […]

Leggi

ARROSTO DELICATO

Ho seguito un corso di cucina sana promosso dalla mia ulss, tra le ricette proposte c’era anche questo Arrosto Delicato.
Ho voluto provarlo perchè la ricetta prevede una cottura con pochissimi grassi, è uscito un arrosto molto tenero e la nappattura delle fettine di carne con la crema di verdure ha dato un ottimo sapore.

Leggi

SPEZZATINO CON PATATE tenerissimo

SPEZZATINO DI MAIALE CON PATATE con pentola a pressione Procedimento: Tagliate la carne in grossi pezzi e mettetela in una ciotola con due cucchiai di farina, scuotete la ciotola in modo che tutti i pezzi di carne si infarinino. Tritate la cipolla, l’aglio e carote. Mettete l’olio  nella pentola a pressione , quando è caldo unite […]

Leggi

POLLO CON VERDURE AL PROFUMO DI CURRY

POLLO CON VERDURE AL PROFUMO DI CURRY Procedimento: Affettate finemente la cipolla e fatela appassire in una casseruola antiaderente, tagliare a rondelle le carote e aggiungetele sulla teglia delle cipolle, mescolate aggiungendo il prezzemolo tritato e un po’ di acqua calda (o del brodo vegetale). Dopo un paio di minuti, aggiungete i piselli freschi o surgelati, […]

Leggi

DADO VEGETALE HOME MADE

Una ricetta semplicissima che vi permetterà di ottenere il dado vegetale. Deciderete voi se lo vorrete tenere umido e conservarlo, in un barattolo chiuso in congelatore, considerate che il sale impedirà al composto di ghiacciarsi del tutto, resterà morbido per cui sarà facile prelevarlo con un cucchiaino nella quantità che desiderate, oppure vi spiegherò un sistema, facile e veloce, per essiccarlo ed ottenere il classico dado granulare.

In entrambi i casi si conserva molto a lungo, in congelatore anche un anno.

La ricetta è veramente semplice, tanto che non comprerete mai più il dado industriale, con il vantaggio che avrete un prodotto sano e senza glutammato e , cosa non da poco, anche molto economico. Mentre, per comprare il dado biologico e senza glutammato nei negozi biologici, di solito si spende parecchio.

Leggi

LUMACHINE DI FRITTATA CON SPINACI, PROSCIUTTO E FORMAGGIO

LUMACHINE DI FRITTATA CON SPINACI, PROSCIUTTO E FORMAGGIO   Ecco un’altra ricetta per i più piccoli. Procedimento: Unire tutti gli ingredienti della frittata e con un mixer amalgamarli fino a formare una pastella fluida. Ricoprire una teglia da forno, grande quasi come la placca del forno, con della carta forno, versate la pastella e formate […]

Leggi

POLLO AL CURRY CON FUNGHI

POLLO AL CURRY CON FUNGHI di Chiara Meneghello        Procedimento: Tagliare il pollo a pezzettoni, eliminare le parti di grasso e i nervetti, se volete con questi scarti potete fare il brodo che poi vi servirà per la cottura, basta metterli in 500 ml di acqua leggermente salata con un pezzetto di carota, […]

Leggi

POLLO ALLA BIRRA

POLLO ALLA BIRRA di Chiara Meneghello   Procedimento: Tagliare il Petto di pollo a pezzetti, metterlo in una ciotola, aggiustare di sale e di pepe, cospargerlo abbondantemente di rosmarino tritato finemente. Mescolare bene i pezzi di pollo in modo che il rosmarino, il sale e il pepe si distribuiscano bene su tutti i pezzi.   […]

Leggi