info@chiaraincucina.it +39 3284651037

Le ricette con
capperi

SPIANATA DI PANE RAFFERMO

     Procedimento: Spezzettare il pane e metterlo in ammollo nell’acqua. Non abbondate troppo con l’acqua, deve risultare bagnato ma non colante di acqua.       Lasciate in ammollo il pane per circa 20/30 minuti in modo che tutti pezzi di pane si imbibiscano completamente. Trascorso questo tempo, condite il pane con un paio di […]

Leggi

SPAGHETTI CON TONNO, CIPOLLE E CAPPERI

SPAGHETTI CON TONNO CIPOLLE E CAPPERI di Chiara Meneghello    Procedimento:  Mettere sul fuoco una pentola con acqua salata e portare ad ebollizione. Intanto, Tagliare i pomodorini a piccoli pezzetti, affettare la cipolla e metterla in una casseruola con due cucchiai di acqua e poco sale, farla appassire ad aggiungere i pomodorini, aggiustare di sale […]

Leggi

SPAGHETTI CON VONGOLE E OLIVE TAGGIASCHE

  SPAGHETTI CON VONGOLE E OLIVE TAGGIASCHE di Chiara Meneghello   Procedimento Lessare le bavette in abbondante acqua salata, non salatela troppo perché le olive sono molto sapide. Intanto, mettere il pangrattato, una presa di origano secco e un pizzico di sale in una padella antiaderente,  tostare il pane per pochi minuti, finché  non lo vedete […]

Leggi

TEGLIA DI VERDURE GRATINATE

TEGLIA DI VERDURE GRATINATE di Chiara Meneghello   Tagliare le patate già lessate, i pomodori e il formaggio  a fette non troppo sottili, condire le fette di patate e pomodori con sale e origano. Preparare una teglia, adatta al forno, con un filo di olio che copra il fondo della teglia. Iniziare a disporre le […]

Leggi