info@chiaraincucina.it +39 3284651037

Le ricette con
cacao-in-polvere

TORTA MOCACCINA

TORTA MOCACCINA La ricetta originale è del Maestro Ernst Knam, questa è la mia versione un pochino semplificata. E’ un dolce molto laborioso ma il risultato vi ricompenserà ampiamente della fatica, è strepitosamente buono. Procedimento per la frolla al cacao: Lavorare il burro con lo zucchero e la vaniglia (solo i semini del baccello aperto). […]

Leggi

TORTA RICOTTA E CACAO

TORTA RICOTTA E CACAO  di Chiara Meneghello   Procedimento: Unire lo zucchero con le uova e lavorarlo bene, aggiungere la farina setacciata, lo zucchero, il lievito, l’aroma alla vaniglia, la panna e la ricotta. Lavorare tutti gli ingredienti fino a formare un impasto liscio ed omogeneo. A questo punto togliere circa un terzo di composto […]

Leggi

BISCOTTI BIGUSTO AL RISO E CACAO

    BISCOTTI BIGUSTO AL RISO E CACAO di Chiara Meneghello Procedimento: lavorare lo zucchero con le uova, unire il burro e tutti gli altri ingredienti ( tranne il cacao e i 20 grammi di latte che aggiungerete poi, solo su metà impasto) fino a che non otterrete un composto  liscio. Formate la classica palla […]

Leggi