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Le ricette con
burro

CROSTATA DI MELE E CREMA

preparate la crema pasticcera: Unite lo zucchero , la farina, i tuorli e l’aroma in una ciotola e amalgamateli bene, con 50 gr di latte che prelevate dalla dose totale, intanto a parte scaldate il resto del  latte e portatelo ad ebollizione. Quando bolle , unite il burro e versate il tutto nel resto del composto, cuocete […]

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CIAMBELLA CON MIRTILLI ROSSI, RICOTTA, FARINA SEMI INTEGRALE senza uova

    Procedimento: Mettete in ammollo i mirtilli rossi secchi nel latte caldo, lasciateli ammorbidire per almeno 20 minuti. Appena avranno assorbito il latte e saranno belli morbidi, aggiungete il burro. Il latte ancora tiepido lo aiuterà ad ammorbidirsi perciò mettetelo pure freddo da frigo. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione, frullate i mirtilli, lasciateli […]

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BISCOTTI ALL’ARANCIA SENZA UOVA

         BISCOTTI AL PROFUMO DI ARANCIA FACILI E VELOCI, SENZA UOVA Ottimi “frollini” , perfetti per chi, come mio figlio, è allergico alle uova. facili e veloci. Procedimento: Versare nel robot o nella planetaria (oppure in una ciotola e potete usare delle fruste elettriche) il burro, lo zucchero, la scorza dell’arancia e […]

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sole di pandolce ripieno con crema di ricotta arancia e cioccolato

    PANBRIOCHE CON RIPIENO DI CREMA ALLA RICOTTA RANCIA E CIOCCOLATO Iniziate setacciando la farina con il lievito secco (oppure se usate gli altri tipi di lievito uniteli alla farina), aggiungete , lo zucchero e l’aroma alla mandorla, mescolate per bene e poi unite le uova , il miele,il burro fuso ma non caldo,  iniziate ad […]

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CANNOLI ALLA RICOTTA con pasta sigaretta

CANNOLI ALLA RICOTTA con pasta sigaretta       Procedimento: Far sciogliere il burro che deve risultare sciolto ma non caldo. Unire lo zucchero a velo al burro e amalgamarli con una frusta. Aggiungere gli albumi e la farina setacciata. Mescolare bene finchè non otterrete una crema liscia e morbida. Se l’impasto vi sembra troppo morbido […]

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CESTINI DI PATATE CROCCANTI

CESTINI DI PATATE CROCCANTI di Chiara Meneghello     Procedimento: Grattugiate le patate e unitele ai due tuorli, il burro fuso e il sale. Mescolate bene in modo che si amalgami il tutto. Mettete una cucchiaiata di questo composto su degli stampini imburrati, o su dei pirottini di carta (ma in questo caso avrete qualche difficoltà […]

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TORTA DI MELE E RICOTTA

TORTA DI RICOTTA E MELE di Chiara Meneghello    Procedimento: Sbucciate le mele e tagliane metà a dadini e metà a fettine sottili In una ciotola unite lo zucchero con le uova e lavorateli con delle fruste elettriche finché non otterrete un composto soffice e spumoso. Aggiungere il burro ammorbidito e la ricotta, lavorate ancora […]

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TORTA MOCACCINA

TORTA MOCACCINA La ricetta originale è del Maestro Ernst Knam, questa è la mia versione un pochino semplificata. E’ un dolce molto laborioso ma il risultato vi ricompenserà ampiamente della fatica, è strepitosamente buono. Procedimento per la frolla al cacao: Lavorare il burro con lo zucchero e la vaniglia (solo i semini del baccello aperto). […]

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SPEZZATINO CON PATATE tenerissimo

SPEZZATINO DI MAIALE CON PATATE con pentola a pressione Procedimento: Tagliate la carne in grossi pezzi e mettetela in una ciotola con due cucchiai di farina, scuotete la ciotola in modo che tutti i pezzi di carne si infarinino. Tritate la cipolla, l’aglio e carote. Mettete l’olio  nella pentola a pressione , quando è caldo unite […]

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BISCOTTI AL LIMONE SENZA UOVA FACILISSIMI

Questi biscotti al limone sono veramente molto buoni, li ho fatti per mio figlio allergico alle uova quindi non ne contengono. Profumatissimi e molto facili da preparare, se poi ci aggiungete un po di cioccolato fuso e delle mandorle tritate diventano dei pasticcini deliziosi. Volete provare a farli anche voi? http://chiaraincucina.it/biscotti-al-limone-senza-uova-facilissimi/

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POLPETTE DI PESCE CON LE FORMINE

POLPETTE DI PESCE CON LE FORMINE di Chiara Meneghello     Procedimento: Cuocete il pesce a vapore oppure su una pentolina con poca acqua  con coperchio per circa 10 minuti. Quando è cotto schiacciatelo con una forchetta e lasciatelo raffreddare. In una ciotola mettete in ammollo il pane spezzettato con l’acqua (al posto dell’acqua per […]

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