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Le ricette con
basilico

VELLUTATA DI PISELLI

VELLUTATA DI PISELLI di Chiara Meneghello     Procedimento: Affettare il cipollotto e l’aglio e metterli in una casseruola con un filo di olio, fate imbiondire e aggiungete le patate che avrete tagliato a tocchetti. Mescolate e cuocete per un paio di minuti, in modo che le patate si insaporiscano e si rosolino un pochino. […]

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SPEZZATINO DI SEPPIE E PATATE

SPEZZATINO DI SEPPIE E PATATE Procedimento: Risciacquate le seppie e asciugatele, tagliatele a pezzi piuttosto grossi. Tritate i pomodori secchi, tagliate a metà i due spicchi di aglio e metteteli in una teglia con un filo di olio evo, aggiungete i filetti di acciughe, la salsa di pomodoro e le foglie di basilico. Fate cuocere […]

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FOCACCIA SUPER MORBIDA CON RUCOLA E POMODORINI AL PROFUMO DI BASILICO

FOCACCIA SUPER MORBIDA CON RUCOLA E POMODORINI AL PROFUMO DI BASILICO di Chiara Meneghello Procedimento: Mettere il lievito secco naturale attivo in poca acqua tiepida (38 gradi) e farlo sciogliere, lasciarlo riposare 10 minuti. Unire la farina, il sale , l’olio, il lievito sciolto, il basilico fresco tritato e l’acqua, lavorare a lungo l’impasto finché […]

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PANINI DI PIZZA IMBOTTITI CON PROVOLA E PROSCIUTTO

  PANINI DI PIZZA IMBOTTITI CON PROVOLA E PROSCIUTTO di Chiara Meneghello Procedimento: Mettere il lievito secco naturale attivo in poca acqua tiepida (38 gradi) e farlo sciogliere, lasciarlo riposare 10 minuti. Unire la farina, il sale , l’olio, il lievito sciolto, il basilico fresco tritato e l’acqua, lavorare a lungo l’impasto finché non si […]

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GNOCCHI DI RICOTTA AL POMODORO E BASILICO FRESCO

GNOCCHI DI RICOTTA di Chiara Meneghello   Procedimento: Impastare la farina con l’uovo, la ricotta , un po’di sale e un pizzico di pepe. Lavorare bene fino a formare una palla con l’impasto, lasciatela riposare 5 minuti e intanto preparate il sugo Scaldate l’olio con lo spicchio di aglio che lascerete intero,  per poterlo togliere […]

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PASTA CON MELANZANE

PASTA CON MELANZANE di Chiara Meneghello     Procedimento: Tagliate la melanzana a piccoli cubetti, scaldate un filo di olio su una casseruola con lo spicchio di aglio, poi versate i cubetti di melanzana , togliete lo spicchio di aglio, salate aggiungete 3 cucchiai di acqua tiepida, mescolate e mettete il coperchio. Lasciate cuocere per […]

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SPAGHETTI CON TONNO, CIPOLLE E CAPPERI

SPAGHETTI CON TONNO CIPOLLE E CAPPERI di Chiara Meneghello    Procedimento:  Mettere sul fuoco una pentola con acqua salata e portare ad ebollizione. Intanto, Tagliare i pomodorini a piccoli pezzetti, affettare la cipolla e metterla in una casseruola con due cucchiai di acqua e poco sale, farla appassire ad aggiungere i pomodorini, aggiustare di sale […]

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PIZZETTE CON BASILICO

PIZZETTE AL BASILICO di Chiara Meneghello     Procedimento: Mettere il lievito secco in poca acqua tiepida (38 gradi) e farlo sciogliere, lasciarlo riposare 10 minuti. Unire la farina, il sale , l’olio, il lievito sciolto, il basilico tritato e l’acqua, lavorare a lungo l’impasto finché non si ottiene un impasto molto elastico. Ricordatevi di […]

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TEGLIA DI VERDURE GRATINATE

TEGLIA DI VERDURE GRATINATE di Chiara Meneghello   Tagliare le patate già lessate, i pomodori e il formaggio  a fette non troppo sottili, condire le fette di patate e pomodori con sale e origano. Preparare una teglia, adatta al forno, con un filo di olio che copra il fondo della teglia. Iniziare a disporre le […]

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