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Le ricette con
acqua

PIADINA CON ESUBERO PASTA MADRE

PIADINA CON ESUBERO PASTA MADRE CON STRUTTO OPPURE CON OLIO EVO Ricetta preziosa per chi come me ama il lievito madre e cerca sempre idee per utilizzare gli esuberi del lievito. Questa ricetta me l’ha consigliata una cara amica emiliana, anche se non è la ricetta originale delle piadine romagnole, posso  garantire che sono buonissime. Procedimento: […]

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VELLUTATA DI E PATATE CON CROSTINI E CAPESANTE GRATINATE

VELLUTATA DI E PATATE CON CROSTINI E CAPESANTE GRATINATE Di Chiara Meneghello CHiara In Cucina    in un mixer mettete il pane grattugiato, uno spicchio di aglio, il mazzetto di prezzemolo e un pizzico di sale , frullate tutto per un minuto. Pulite le code di gambero , togliete le capesante  dalla conchiglia (potete usare anche delle capesante […]

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GNOCCHI DI PANE VECCHIO

GNOCCHI DI PANE VECCHIO di Chiara Meneghello      Per questa preparazione le dosi non sono molto importanti, l’importante è che tra pane, acqua e farina formate un impasto sodo e lavorabile. Sono gnocchi di pane  fatti con il pane vecchio, farina e acqua, . Un buon sistema per riciclare il pane che vi è […]

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FETTUCCINE CON PIANTAGGINE

FETTUCCINE CON PIANTAGGINE di Chiara Meneghello          Procedimento: Setacciare la farina, metterla in una spianatoia, unire l’acqua, il sale e i tuorli. Lavorare bene gli ingredienti fino a formare  un impasto elastico. La quantità di acqua è indicativa, dipende da quanta ne assorbirà la farina. Formare una palla con l’impasto, avvolgerla nella pellicola […]

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FOCACCIA SUPER MORBIDA CON RUCOLA E POMODORINI AL PROFUMO DI BASILICO

FOCACCIA SUPER MORBIDA CON RUCOLA E POMODORINI AL PROFUMO DI BASILICO di Chiara Meneghello Procedimento: Mettere il lievito secco naturale attivo in poca acqua tiepida (38 gradi) e farlo sciogliere, lasciarlo riposare 10 minuti. Unire la farina, il sale , l’olio, il lievito sciolto, il basilico fresco tritato e l’acqua, lavorare a lungo l’impasto finché […]

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PANINI DI PIZZA IMBOTTITI CON PROVOLA E PROSCIUTTO

  PANINI DI PIZZA IMBOTTITI CON PROVOLA E PROSCIUTTO di Chiara Meneghello Procedimento: Mettere il lievito secco naturale attivo in poca acqua tiepida (38 gradi) e farlo sciogliere, lasciarlo riposare 10 minuti. Unire la farina, il sale , l’olio, il lievito sciolto, il basilico fresco tritato e l’acqua, lavorare a lungo l’impasto finché non si […]

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POLPETTE DI PESCE CON LE FORMINE

POLPETTE DI PESCE CON LE FORMINE di Chiara Meneghello     Procedimento: Cuocete il pesce a vapore oppure su una pentolina con poca acqua  con coperchio per circa 10 minuti. Quando è cotto schiacciatelo con una forchetta e lasciatelo raffreddare. In una ciotola mettete in ammollo il pane spezzettato con l’acqua (al posto dell’acqua per […]

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SPIANATA DI ZUCCHINE

SPIANATA DI ZUCCHINE di Chiara Meneghello   Procedimento: In una ciotola mescolate l’acqua, l’olio, il sale e il pepe Aggiungete la farina a pioggia mescolando fino ad ottenere una pastella fluida. Tagliate le zucchine a julienne   Aggiungete alla pastella il formaggio  grattugiato e le zucchine, mescolate il tutto. Foderate una placca da forno con […]

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SPIANATA DI PANE RAFFERMO

     Procedimento: Spezzettare il pane e metterlo in ammollo nell’acqua. Non abbondate troppo con l’acqua, deve risultare bagnato ma non colante di acqua.       Lasciate in ammollo il pane per circa 20/30 minuti in modo che tutti pezzi di pane si imbibiscano completamente. Trascorso questo tempo, condite il pane con un paio di […]

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