info@chiaraincucina.it +39 3284651037

Le ricette con
acciughe

SPEZZATINO DI SEPPIE E PATATE

SPEZZATINO DI SEPPIE E PATATE Procedimento: Risciacquate le seppie e asciugatele, tagliatele a pezzi piuttosto grossi. Tritate i pomodori secchi, tagliate a metà i due spicchi di aglio e metteteli in una teglia con un filo di olio evo, aggiungete i filetti di acciughe, la salsa di pomodoro e le foglie di basilico. Fate cuocere […]

Leggi

CALAMARI RIPIENI DI PATATE E POMODORI SECCHI

CALAMARI RIPIENI DI PATATE E POMODORI SECCHI Risciacquate i calamari e eliminate l’acqua al loro interno. Tagliate il ciuffo dei tentacoli dei calamari ed eliminate il becco, basta premere ed esce da solo.           Tritate l’aglio, i pomodori secchi, i filetti di acciuga ed il prezzemolo metteteli in una terrina. Tagliate […]

Leggi

HALIBUT AL LATTE ALLA VICENTINA

HALIBUT AL LATTE ALLA VICENTINA
Chi ama il pesce questa è una ricetta che deve assolutamente provare. E’ di una bontà unica! in questo caso ho usato l’Halibut ma è ottima anche con il merluzzo. Assomiglia lontanamente al prelibato Baccalà alla Vicentina ma è una versione molto più light, che può essere mangiata da tutti , anche da chi è a dieta , sicuramente sarà apprezzata anche da chi ha la fortuna di non dover contare le calorie. Insomma provate e ditemi se vi è piaciuto

Leggi

TEGLIA DI VERDURE GRATINATE

TEGLIA DI VERDURE GRATINATE di Chiara Meneghello   Tagliare le patate già lessate, i pomodori e il formaggio  a fette non troppo sottili, condire le fette di patate e pomodori con sale e origano. Preparare una teglia, adatta al forno, con un filo di olio che copra il fondo della teglia. Iniziare a disporre le […]

Leggi

BAVETTE CON VONGOLE E PATATE

BAVETTE CON VONGOLE POMODORINI E PATATE di Chiara Meneghello Categoria: Primi piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: 10 minuti Tempi di Cottura: 10 Minuti Procedimento: Lessare le bavette in abbondante acqua salata. Intanto, dividere i pomodorini in 4 parti e metterli in una padellina con poco olio e sale, farli saltare solo per due o […]

Leggi