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La ricetta:

Ingredienti per 3/4 persone
500 gr di gnocchi di patate
2 zucchine fresche
50 gr di prosciutto cotto
2 cucchiai di panna da cucina
30 gr di formaggio grattugiato
50 grammi di formaggio a pezzetti (quello che preferite)
sale, pepe e olio evo q.b.

GNOCCHI CON ZUCCHINE E PROSCIUTTO

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GNOCCHI CON ZUCCHINE E PROSCIUTTO

di Chiara in Cucina

 

Procedimento:
affettare le zucchine molto finemente, metter sul fuoco una casseruola con un filo di olio evo, aggiungere le zucchine e due/tre cucchiai di acqua.
Salare le zucchine e farle cuocere con il coperchio, mescolando spesso, per circa 5 minuti, il tempo dipende da quanto finemente le avete tagliate, devono diventare morbide.
Quando sono cotte, aggiungete la panna da cucina e frullate con un frullatore ad immersione, aggiustate di sale e cuocete ancora per due minuti. Spegnete la fiamma e aggiungete il prosciutto cotto tagliato a striscioline.
Intanto cuocete gli gnocchi in acqua salata e quando vengono a galla scolateli, tenete due cucchiai di acqua di cottura e versateli nel sugo di zucchine e prosciutto, assieme agli gnocchi.
Mescolate delicatamente in modo da amalgamare bene il sugo e unite il formaggio grattugiato.
Servite nei piatti aggiungendo qualche cubetto di formaggio e una spolverata di pepe

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