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La ricetta:

ingredienti per 4 persone:

20 Reginette (o mafalde)

200 ml di besciamella

un filetto di Salmone di circa 250 gr (in alternativa va bene anche il salmone affumicato)

una o due zucchine

prezzemolo

erba cipollina

sale

olio extra vergine di oliva

pepe

uno spicchio di aglio

GIRELLE AL SALMONE E ZUCCHINE

GIRELLE CON REGINETTE AL SALMONE E ZUCCHINE

 PROCEDIMENTO:

Iniziate a preparare le zucchine: tagliatele a fiammiferino e mettetele in un teglia antiaderente con poco olio e uno spicchio di aglio. Cuocetele con il coperchio e mescolando spesso finchè non diventano morbide, basteranno pochi minuti, salatele aggiungete un po’ di prezzemolo tritato e tenetele da parte.

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Pulite il filetto di salmone e tagliate anche questo a piccoli pezzi, cuocetelo in una teglia antiaderente per tre minuti con poco olio alla fine aggiungete prezzemolo e erba cipollina tritati finemente, aggiustate di sale. Lasciate un po’ di pezzetti di salmone crudo.

Aggiungete le zucchine cotte al salmone spolverate con un po’ di pepe e unite 3 cucchiai besciamella.

 

Amalgamate tutto per bene ora scottate le reginette (o mafalde) in acqua bollente e salata , cuocetele 5/6 minuti devono restare al dente ma abbastanza morbide da poter essere arrotolate.

Scolate le Reginette e ponetele su una superficie piana tutte ben distese. Spalmate sopra ogni reginetta un po’ di sugo al salmone e zucchine e arrotolate le reginette formando delle girelle che dovrete porre su una teglia da forno su cui avete spalmato un po’ di besciamella per coprirne il fondo.

Disponete tutte le girelle le une vicine alle altre in modo che restino chiuse. Ricoprite le girelle con un altro velo di besciamella, qualche pezzetto di salmone crudo e ancora una spolverata di prezzemolo e erba cipollina tritati, infornate a 180 gradi per 20/25 minuti.

Togliete dal forno e lasciate intiepidire.