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La ricetta:

Categoria: Primi piatti

Tempo di preparazione: 30 Minuti

Tempo di Cottura: 5 Minuti

Difficoltà: Media

 

Ingredienti per la sfoglia:

400 grammi di Farina 00

160 grammi di acqua (circa, dipende da quanta ne assorbe la farina)

2 Tuorli

Foglie di Piantaggine o altra erba a piacere (basilico, maggiorana, prezzemolo)

4 grammi di sale

Ingredienti sugo con salsiccia:

Ingredienti per 4 persone:

2 salsicce

200 grammi di ricotta

100 grammi di panna da cucina

20 foglie di Piantaggine

Formaggio grattugiato.

 

 

FETTUCCINE CON PIANTAGGINE

FETTUCCINE CON PIANTAGGINE

di Chiara Meneghello

 

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Procedimento:

Setacciare la farina, metterla in una spianatoia, unire l’acqua, il sale e i tuorli. Lavorare bene gli ingredienti fino a formare  un impasto elastico. La quantità di acqua è indicativa, dipende da quanta ne assorbirà la farina. Formare una palla con l’impasto, avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo per almeno mezz’ora.

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Trascorso questo tempo riprendere l’impasto e stenderlo con un mattarello o con la macchina per la pasta.

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Quando avete steso una sfoglia sottile, disponete le foglie di Piantaggine , una accanto all’altra, sulla superficie di metà sfoglia ,

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coprire con l’altra metà e sigillare passando bene con il mattarello o rimettendo la sfoglia sulla macchina per la pasta.

 

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Tagliare poi la sfoglia e formare le fettuccine.

 

Sugo con salsiccia:

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Tagliare a pezzetti le salsicce e sminuzzare le foglie di Piantaggine, metterle in una casseruola insieme, fate rosolare le salsicce per un paio di minuti e poi unite la ricotta e la panna.

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Cuocete il tutto per circa 10 minuti. Unite qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Condire la fettuccine e aggiungere una spolverata di formaggio grattugiato.

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