7 crostata di mele e crema pasticcera

La ricetta:

Per la pasta frolla:

250 burro

125 zucchero al velo

2 tuorli

380  gr di farina oo

un pizzico di sale

scorza limone

Per la crema pasticcera:

250 latte fresco intero

3 tuorli

50 zucchero semolato

50 gr di farina 00

40 gr di burro

aroma al limone

Per la farcitura

2 mele

CROSTATA DI MELE E CREMA

preparate la crema pasticcera:

Unite lo zucchero , la farina, i tuorli e l’aroma in una ciotola e amalgamateli bene, con 50 gr di latte che prelevate dalla dose totale, intanto a parte scaldate il resto del  latte e portatelo ad ebollizione. Quando bolle , unite il burro e versate il tutto nel resto del composto, cuocete a fiamma bassa la crema continuando a mescolare per circa 4/5 minuti

8 crostata di mele e crema pasticcera

 

Ponete la crema a raffreddare coperta con pellicola.

Preparate la frolla:

Unite il burro allo zucchero e impastateli assieme all’aroma di limone e al sale, quando sono ben amalgamati incorporate i tuorli e poi la farina setacciata. Formate un panetto e mettetelo in frigo avvolto da pellicola o carta forno.

9 crostata di mele e crema pasticcera

Sbucciate le mele e tagliatele a piccoli cubetti.

Prelevate il panetto di pasta frolla dal frigo e foderate una teglia da forno

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fate uno strato con la crema pasticcera e copritelo con le mele tagliate a cubetti.

6 crostata di mele e crema pasticcera

ritagliate delle strisce dalla frolla che vi è rimasta e formate la classica griglia sopra alle mele

7 crostata di mele e crema pasticcera

Ponete in forno a 180 gradi per circa 40 minuti. Se desiderate potete fare una precottura al guscio di frolla, prima di farcirlo con crema e mele, per 10 minuti a 170 gradi.

2 crostata di mele e crema pasticcera