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La ricetta:

Categoria: Antipasti o contorni

Difficoltà: Media

Ingredienti per 4/5 cestini:

300 grammi di patate

30 grammi di Burro fuso

2 Tuorli

Sale

CESTINI DI PATATE CROCCANTI

CESTINI DI PATATE CROCCANTI

di Chiara Meneghello

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Procedimento:

Grattugiate le patate e unitele ai due tuorli, il burro fuso e il sale.

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Mescolate bene in modo che si amalgami il tutto.

Mettete una cucchiaiata di questo composto su degli stampini imburrati, o su dei pirottini di carta (ma in questo caso avrete qualche difficoltà nel lavorarli, se non avete della buona manualità scegliete dei pirottini di alluminio)

Schiacciate il composto sul fondo e sulle pareti dello stampino, mettete tutti gli stampini in forno dentro ad una pirofila che coprirete con un foglio di alluminio.

Infornate a 180 gradi, dopo i primi 15 minuti togliete il foglio di alluminio ( nel caso si fossero troppo gonfiati, potete toglierli un attimo dal forno e schiacciarli con un cucchiaio sulle pareti degli stampini) Continuate la cottura scoperti fino a quando non assumeranno un bel colore dorato.

Li potete riempire a vostro gradimento, io ho scelto di farcirli con una frittatina fatta con i due albumi che mi erano rimasti, un paio di asparagi lessati e qualche fogliolina di maggiorana.

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