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La ricetta:

Categoria: Secondi piatti di pesce

Tempo di preparazione: 10 Minuti

Tempo di Cottura: 20 Minuti

Difficoltà: Media

 

 

Ingredienti per 4  persone:

500 gr di calamari

12 code di gambero

Un  pomodoro

Una tazza di piselli

Un mazzetto di prezzemolo

100 ml di vino bianco secco

Mezza cipolla (non troppo grande)

Uno spicchio di aglio

Olio evo

Sale e q.b.

 

CALAMARI E GAMBERONI IN UMIDO CON PISELLI

CALAMARI E GAMBERONI IN UMIDO CON PISELLI

di Chiara Meneghello

 

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Procedimento:

Affettate la cipolla e l’aglio e metteteli in una teglia assieme ad un filo di olio .

Fate appassire la cipolla, intanto pulite i calamari e tagliateli, aggiungeteli  alla teglia con la cipolla. Alzate la fiamma e irrorate con il vino bianco, fate evaporare il vino mescolate un po’ aggiungete i piselli  e poi mettete il coperchio. Lasciate cuocere a fiamma media per circa 15 minuti , mescolando di tanto in tanto poi togliete il coperchio e aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti e i gamberoni che intanto avrete pulito e tolto il filetto nero. Regolate di sale e aggiungete il prezzemolo tritato. Fate cuocere ancora 5 minuti.

IL CONSIGLIO DI CHIARA:

Servitele su un letto di polentina bianca o gialla, assieme al loro sughetto.